Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Новгородская администрация потратила 120 тысяч рублей на женщин


Новгородская администрация потратила 120 тысяч рублей на женщин

Увеличить картинкуАдминистрация Новгородской области выделила 120 тысяч рублей на реализацию программы "Развитие лидерских качеств женщины", сообщает "Независимая газета".

Деньги выделены общественному региональному движению "Новгородский женский парламент", которое с 1995 года занимается поддержкой женщин региона.

По словам главы "Женского парламента" Ирины Уртаевой, это первый случай бюджетного финансирования за все время существования движения. Однако, полагает Уртаева, "120 тысяч – это очень мало. Этих денег хватит, только чтобы в течение года оплачивать коммунальные платежи нашего центра. Мы просили на программу намного больше".

Как полагает Уртаева, реализация программы "Развитие лидерских качеств женщины" "изменит патриархальные устои Новгорода, новгородчанки будут лучше ориентироваться в современном мире и смогут на равных конкурировать с мужчинами в бизнесе и политике".

Стоит отметить, что в Думе Великого Новгорода из 23 депутатов только три женщины, а в областном парламенте из 25 депутатских мандатов на октябрьских выборах женщины сумели получить только три места.

Источник:
10 ноя 2006, 12:46
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.