Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » "МК" нашел поддельный диплом у одного из начальников ВВС


"МК" нашел поддельный диплом у одного из начальников ВВС

Увеличить картинкуПолковник Военно-воздушных сил России Олег Февралев был принят на должность начальника отдела по международному военному сотрудничеству на основании поддельного диплома, пишет газета "Московский комсомолец", ссылаясь на документы, которые оказались в ее распоряжении.

По сведениям издания, ранее Февралев служил техником самолета в Центре показа авиатехники на подмосковном аэродроме Кубинка, где базируются авиационные группы высшего пилотажа "Русские витязи" и "Стрижи".

Но несколько лет назад в главном штабе ВВС освободилась должность руководителя, отвечающего за международное сотрудничество российских Военно-воздушных сил. Газета отмечает, что Олег Февралев "рвался" на нее давно.

Однако выяснилось, что возглавить отдел можно только имея диплом о высшем образовании, которого у полковника не было. Издание отмечает, что сам Февралев решил купить диплом экономиста-международника Московского государственного университета экономики, статистики и информатики (МЭСИ) по совету службы кадров.

Но через полгода после назначения в ходе проверки ФСБ подлог был обнаружен. В июле 2005 года главком ВВС Владимир Михайлов вызвал к себе Февралева и, как пишет газета, "пожурил его". Начальник главного штаба ВВС отстранил полковника от исполнения обязанностей, но письменного приказа на этот счет не последовало.

Издание отмечает, что, видимо, командиры решили "не выносить сор из избы и уволить обманщика по-тихому". Но офицер не захотел увольняться и продолжал приходить на службу. Так как не было письменного приказа об отстранении Олега Февралева, назначить на пост начальника отдела по международному военному сотрудничеству даже исполняющего обязанности было невозможно.

Вскоре полковник заявил, что уволится из армии только получив квартиру. Жилье ему было предоставлено. Однако Февралев решил, что будет служить дальше и начал писать жалобы командованию. Он заявлял, что "поддельный диплом тут ни при чем, просто у него, честного офицера, слишком много недоброжелателей-взяточников", пишет газета.

После этого Олег Февралев снова встретился в неформальной обстановке с главкомом Михайловым. По данным источников издания в Главном штабе ВВС, полковника не увольняют, так как он "слишком много знает". Скандал с ним не выгоден авиационному командованию, так как дальнейшая проверка может вскрыть другие нарушения. Например, пишет "МК", то, что некоторые руководители ВВС также имеют поддельные дипломы.

Действия Февралева, отмечает издание, можно квалифицировать как нарушение статьи 327 УК РФ ("использование заведомо подложного документа").

Источник:
10 ноя 2006, 11:54
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.