Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск



» » » » "Ингосстрах" привлекли к суду за авиакатастрофу под Иркутском


"Ингосстрах" привлекли к суду за авиакатастрофу под Иркутском

Увеличить картинку"Ингосстрах" проходит в качестве ответчика на судебном процессе по делу о катастрофе 9 июля в иркутском аэропорту самолета А-310 авиакомпании S7 Airlines (бывшая "Сибирь"), пишет " Коммерсант".

В четверг в городе Оби Новосибирской области началось рассмотрение иска жителя Иркутска Алексея Коновалова, гараж которого снес самолет, выкатившийся за пределы взлетно-посадочной полосы. Коновалов требует взыскать с авиаперевозчика более 250 тысяч рублей. Из них 136 тысяч рублей - это стоимость гаража, 34 тысячи - цена находившегося в нем имущества, а 100 тысяч - моральный вред.

На суде директор по правовому обеспечению S7 Сергей Косолапов и адвокат владивостокской юридической фирмы "Норина и партнеры" Лариса Хуснутдинова заявили ходатайство о привлечении в качестве второго ответчика по делу ОСАО "Ингосстрах", у которого была застрахована гражданская ответственность авиаперевозчика. Суд удовлетворил прошение.

Очередное слушание по делу назначено на 13 ноября. По словам судьи Ирины Ступчиковой, решение по иску может быть вынесено уже через неделю.

Аэробус А-310 авиакомпании "Сибирь", летевший из Москвы в Иркутск, потерпел крушение утром 9 июля. Самолет выехал за пределы посадочной полосы, врезался в гаражи и загорелся. Тогда погибли 124 человека. Согласно предварительному заключению государственной комиссии, катастрофа произошла по вине экипажа лайнера, предпринявшего ошибочные действия после благополучного приземления самолета.

Ранее в Замоскворецкий суд Москвы обратились отец и дочь Константин и Любовь Сластины, которые потеряли в авиакатастрофе двух членов семьи. В октябре было принято решение о направлении этого иска в суд города Оби. Однако представители истцов обжаловали это решение в Мосгорсуде. Рассмотрение кассационной жалобы назначено на 28 ноября.

Источник:
10 ноя 2006, 11:52
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.