Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Анатолий Васильев отказался вернуться в свой театр


Анатолий Васильев отказался вернуться в свой театр

Увеличить картинкуОснователь театра "Школа драматического искусства", режиссер Анатолий Васильев отказался от поста его художественного руководителя. Об этом он написал в письме, адресованном Комитету по культуре Москвы. Однако, как отмечает "Коммерсант", формально Васильев еще остается главным режиссером "Школы".

Конфликт Анатолия Васильева со столичными чиновниками продолжается с 2005 года. Тогда театру было предписано оставить занимаемые им помещения на Поварской улице и переехать в специально построенное для него здание на Сретенке. Васильев возмутился и в марте 2006 года лишился поста художественного руководителя "Школы драматического искусства". Кроме того, по распоряжению Комитета по культуре театр в принципе остался без единого руководителя: в новом уставе появились две должности - худрука и директора. Последнему предписывается заниматься только хозяйственными вопросами. В октябре 2006 года коллективу был представлен новый директор - Алексей Малобродский.

Анатолий Васильев в письме в Комитет по культуре от 9 ноября 2006 года заявил, что никогда не жаловался на "бремя единоначалия" и что по-прежнему настаивает на том, что у "Школы драматического искусства" должен быть один глава.

По мнению обозревателя "Коммерсанта", сложившаяся ситуация может привести к исчезновению "Школы драматического искусства", поскольку едва ли найдется такой режиссер, который согласился бы занять место Васильева. Действующий директор театра Алексей Малобродский сообщил, что, тем не менее, рассчитывает на достижение компромисса между Васильевым и столичными чиновниками.

Источник:
10 ноя 2006, 11:51
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.