Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » По делу об убийстве Фотьянова предъявлено первое обвинение


По делу об убийстве Фотьянова предъявлено первое обвинение

Увеличить картинкуПо делу об убийстве кандидата в мэры города Дальнегорска Приморского края Дмитрия Фотьянова предъявлено первое обвинение.

 

Как сообщает в пятницу утром агентство РБК, прокуратура обвинила в пособничестве исполнителям убийства Константина Долгова - активиста предвыборного штаба одного из конкурентов Фотьянова. Об этом агентству сообщил адвокат Долгова Валерий Слуцкий.

 

По версии следствия, рассказал адвокат, его подзащитный незадолго до преступления приобрел в Уссурийске микроавтобус, а затем передал его исполнителям убийства, которые использовали транспорт для совершения преступления. Сам Долгов категорически отрицает, как факт покупки автобуса, так и любую свою причастность к убийству Фотьянова, подчеркнул адвокат.

 

Напомним, что утром 9 ноября в ряде СМИ появилась информация о том, что правоохранительные органы, занимающиеся расследованием убийства Фотьянова, задержали четырех подозреваемых. Сообщение об арестах было передано со ссылкой на начальника Главного управления МВД по Дальневосточному федеральному округу Анатолий Золотарев. Имена задержанных не назывались, однако Золотарев дал понять, что они являются исполнителями, а не заказчиками преступления.

 

По данным газеты "Газета", все четыре человека, взятых под стражу, были связаны с избирательным штабом Александра Теребилова - главного соперника Фотьянова на выборах мэра Дальнегорска. Причем одного из подозреваемых - Андрея Верховецкого, пишет в пятницу "Газета", задержали в первые часы после убийства. Верховецкий, по данным издания, был арестован по обвинению в мошенничестве с банковскими кредитами, а затем было принято решение продлить срок его содержания под стражей.

 

Кроме Долгова и Верховецкого, по данным издания, под стражу взят курьер избирательного штаба Теребилова - Алексей Земков. При обыске в его квартире найдены 15 патронов для мелкокалиберной винтовки.

Родственники задержанных по делу об убийстве Фотьянова, пишет в пятницу газета "Коммерсант", направили письмо спикеру Госдумы Борису Грызлову с просьбой обеспечить законность при расследовании. Они утверждают, что подследственных избивают, добиваясь признания.

В письме, направленном ими на имя Грзылова, в частности, говорится, что "представителями партии власти объявлено о денежном вознаграждении людям, которые раскроют убийство". По мнению авторов письма, "искреннее желание помочь в расследовании оборачивается уродливыми проявлениями в работе следователей".

Впрокуратуре Приморского края, занимающейся расследованием дела об убийстве Фотьянова, применение физической силы к подозреваемым категорически отрицают. В свою очередь представители Генпрокуратуры сообщили, что "проверят деятельность должностных лиц и правоохранительных органов Дальнегорска, где было совершено убийство кандидата в мэры".

 

Кандидат в мэры Дальнегорска был убит 19 октября 2006 года на выходе из своего предвыборного штаба. Преступники расстреляли его из микроавтобуса, после чего скрылись. Фотьянов был основным претендентом на победу во втором туре выборов. После гибели Фотьянова местный избирком принял решение выборы отменить. Новые выборы мэра Дальнегорска назначены на март 2007 года. Источник:
10 ноя 2006, 11:34
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.