Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Ильхам Алиев и Владимир Путин начали переговоры


Ильхам Алиев и Владимир Путин начали переговоры

Увеличить картинкуОткрывая встречу с президентом Азербайджана, Путин поздравил его с успешным визитом в Брюссель, где «были достигнуты важные договоренности с точки зрения участия Азербайджана в общеевропейских усилиях в сфере энергетики».
«Это очень радует, так как и у нас происходит постоянный диалог по этому вопросу с ЕС», - отметил Путин. «Скоро у нас очередная встреча в Финляндии (саммит Россия-ЕС) и мне будет любопытно услышать, как шел ваш диалог с европейскими партнерами», - добавил он.

Путин также рассчитывает, что развитие торгово-экономических связей с Азербайджаном позволит в ближайшие годы удвоить объем товарооборота. «У нас очень большой объем двусторонних отношений в политической области, международных делах, в экономике», - заявил он. «Товарооборот уже превысил 1 млрд долларов», - напомнил Путин. «Думаю, что за ближайшие два-три года мы его удвоим», - добавил он. «Во всяком случае, темпы роста товарооборота говорят именно об этом», - считает президент России. Он напомнил, что в этом году объем товарооборота уже на 50% больше, чем за тот же период прошлого года.

В свою очередь, Ильхам Алиев выразил уверенность, что динамичное развитие российско-азербайджанских связей способствует как укреплению двусторонних отношений, так и региональной стабильности. «Мы удовлетворены тем, как развиваются наши отношения, которые имеют высокую степень динамизма, очень эффективны и построены на добрососедстве, дружбе и сотрудничестве», - отметил Алиев. «Они вышли на очень высокий уровень, и мы стремимся к тому, чтобы их наращивать», - добавил он.

Алиев отметил, что связи развиваются во всех сферах - в политике, экономике, в гуманитарной области. Он напомнил, что завершается Год России в Азербайджане и призвал сохранить наработанные за это время контакты. «Все эти вопросы взаимосвязаны, и их позитивное решение будет способствовать не только укреплению отношений России и Азербайджана, но и стабилизации ситуации в регионе в целом», - считает он, - сообщает ИТАР-ТАСС.
Источник:
09 ноя 2006, 16:29
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.