Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » В Великобритании стартует предрождественская "лихорадка"


В Великобритании стартует предрождественская "лихорадка"

Увеличить картинкуЗажжением праздничных огней на улицах Лондона и выпуском специальных почтовых марок стартует в эти дни в Великобритании предрождественская "лихорадка".
Как передает корреспондент РИА Новости, во вторник вечером торжественно была зажжена праздничная иллюминация на одной из главных торговых улиц Лондона - Риджент-стрит. В этом году главной темой в оформлении освещения стал мультипликационный фильм "Смывайся!" ("Flushed Away!"). Рождественские огни зажгли актеры, озвучивавшие главные роли в мультфильме, в их числе знаменитый мэтр британского кинематографа сэр Иан МакКеллен.

В четверг, 9 ноября, ожидается зажжение подобной иллюминации и на соседней улице - Оксфорд-стрит. В церемонии, которая состоится у известного универмага "Селфриджес", примут участие звезды британской поп-музыки и радиоведущие. Улица уже украшена гирляндами и игрушками. Однако золотые елочные шары смотрятся на деревьях немного непривычно - в этом году из-за теплой осени почти все деревья все еще стоят в зеленой листве.
По прогнозам владельцев магазинов в лондонском Уэст-энде, за шесть предрождественских недель за покупками сюда придут около 40 миллионов покупателей из разных стран мира. Газета "Файнэншл Таймс" предсказывает, что британцы потратят на рождественские подарки родным и друзьям около 7 миллиардов фунтов стерлингов. Несмотря на быстрый рост интернет-продаж, традиционный "кристмас-шоппинг" остается популярным среди населения.

Также в Великобритании по-прежнему сильна традиция посылать рождественские открытки коллегам, родственникам и друзьям в других городах и странах. Именно поэтому Королевская почта каждый год в ноябре выпускает специальные марки с рождественскими мотивами. Не стал исключением и этот год - во вторник в продажу поступили четыре вида таких "зимних" марок. На них изображены сидящий Санта-Клаус (в Великобритании его называют Дядюшка Кристмас), снеговик, олень и наряженная рождественская елка.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе Королевской почты, автором эскизов для марок является японский художник Тацуро Куичи, который "с помощью уникальной технологии наложения нескольких прозрачных слоев цвета создает уникальное графическое качество". "Эти марки заставят вашу рождественскую почту сиять праздничным светом, а ваших друзей и родных - улыбнуться", - считают представители Королевской почты.
09 ноя 2006, 16:08
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.