Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Дальний Восток трещит по трубам


Дальний Восток трещит по трубам

Увеличить картинкуНа Дальнем Востоке с наступлением холодов произошли сразу две крупные аварии в системе ЖКХ. Сотни тысяч жителей Владивостока и Благовещенска остались без воды, тепла и света.
В городе Благовещенске Амурской области в ночь на четверг в одном из спальных районов прорвало трубу горячего водоснабжения. Как рассказали «Газете.Ru» в управлении МЧС по Амурской области, авария случилась во 2-м микрорайоне города между домами 32 и 34 по Студенческой улице. В результате от тепла были отключены 14 жилых домов, а также детский сад №65. Впрочем, как уточнили в МЧС, подача тепла в детский сад осуществлялась, но в ограниченном режиме. Ночная температура в Благовещенске составляет сейчас -17 градусов, днем воздух прогревается до -11 градусов.

Всего без тепла и света остались 4,5 тыс. жителей Благовещенска.
Отключение света одновременно с тепловыми сетями произошло в связи с тем, что электрокабели пролегали поблизости от места аварии. Ремонтные бригады ЖКХ приступили к ликвидации аварии утром в четверг – в 9.00 по местному времени. И уже в 12.00 подача тепла в дома возобновилась, сообщили в МЧС.

Примерно в то же время куда более крупная авария произошла во Владивостоке. По сообщению Приморского водоканала, прорыв 900-миллиметровой трубы холодного водоснабжения в районе Богатинского водохранилища, которое питает большую часть города, произошел утром в четверг.

После этого без воды остались жители четырех из пяти жилых районов Владивостока.
По сообщению мэрии города, частично отключены от холодного водоснабжения Советский, Ленинский и Фрунзенский районы, полностью отключен Первореченский район. Без воды горожанам придется провести почти весь день – с 11.00 по местному времени до 24.00. Впрочем, как сообщили РИА «Новости» в диспетчерской Приморского водоканала, полностью восстановить водоснабжение в городе планируется уже к 18.00 по местному времени. Точное количество горожан, оставшихся без воды, не называется. Известно, что авария могла затронуть несколько сотен тысяч человек.

Кроме того, как сообщает агентство «Восток-Медиа», в городе возникли проблемы с электроснабжением. По данным Владивостокского предприятия электрических сетей, в связи с проведением ремонтных работ на трансформаторных подстанциях с 09.00 до 17.00 часов по местному времени от электроснабжения будут отключены абоненты по улицам Кузнецова, Заречная, Шоссейная, Ключевая, Северная, Верхняя, Центральная, Южная, Семеновская и Пограничная.
09 ноя 2006, 13:34
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.