Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Посольство Грузии в Москве получает свет и тепло по временной схеме


Посольство Грузии в Москве получает свет и тепло по временной схеме

Посольство Грузии в Москве получает свет и тепло по временной схемеЭлектричество и тепло в здание посольства Грузии в Москве подаются по временной схеме, передает в воскресенье вечером агентство "Интерфакс".

Как стали известно, несколько домов в центре Москвы, в том числе посольство Грузии днем в воскресенье остались без света и тепла.

Из-за повреждения на электросети была обесточена трансформаторная подстанция в районе Скатерного переулка, 11, в результате чего без электричества осталось посольство Грузии, расположенное в доме 18 по Хлебному переулку.

По словам главы Департамента топливно-энергического хозяйства Москвы Всеволода Плешивцева, без света остались также и четыре строения в Скатерном переулке 11-13, в том числе жилой дом, поликлиника, дирекция спортивных и зрелищных программ, а также гостиница, принадлежащая грузинской дипмиссии.

Авария произошла около 14:30, уточнил Плешивцев. Сейчас напряжение во всех обесточенных строениях восстановлено по временной схеме.

Кроме того, рассказал Плешивцев, из-за повреждения на центральной тепловой подстанции в Скатерном переулке произошла остановка насосов и поломка на сетях. Это привело к отключению тепла в трех жилых домах в Скатерном переулке и в здании посольства Грузии.

Теплоснабжение этих объектов также обеспечивается по временной схеме. Аварийные бригады приступили к ликвидации аварии, заверил глава столичного Департамента топливно-энергического хозяйства.

Напомним, после отключения от газоснабжения российского посольства в Тбилиси в пятницу МИД РФ попросил грузинскую сторону "отдавать себе отчет в том, что в соответствии с принципом взаимности в дипломатических отношениях между государствами российская сторона вправе принять адекватные меры в отношении теплоснабжения Посольства Грузии в Москве".

Российское внешнеполитическое ведомство предполагало, что прекращение подачи природного газа в здание посольства России в Грузии было вызвано общей нехваткой газа в Тбилиси, связанной с ликвидацией последствий взрывов на магистральном газопроводе "Северный Кавказ – Закавказье". Однако, по данным МИД, в соседние с посольством дома газ подавался.

Распоряжение мэра Тбилиси Гиги Угулавы об отключении газа в дипмиссии на Смоленской площади назвали "очередной антироссийской акцией". Между тем, в воскресенье днем ремонтные работы на основной ветке газопровода "Северный Кавказ – Закавказье" были завершены, и газ начал поступать в Грузию. По техническим причинам поставки пока идут не в полном объеме, пояснили ранее представители "Газпрома" Источник: www.lenta.ru
30 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.