Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Christie's не решился продать конфискованную картину Пикассо


Christie's не решился продать конфискованную картину Пикассо

Увеличить картинкуВ среду аукционный дом Christie's снял с продажи полотно "Портрет Анхеля Фернандеса де Сото" кисти Пабло Пикассо, несмотря на разрешение нью-йоркского суда на продажу картины.

По информации AFP, представители Christie's объяснили свое решение юридическими затруднениями, связанными с претензиями гражданина Германии Джулиуса Шопса. Напомним, в судебном иске Шопса утверждается, что в 1934 году нацисты вынудили его родственника, берлинского банкира, продать картину существенно дешевле ее реальной стоимости.

Тем не менее, фонд композитора Эндрю Ллойда Веббера, которому в настоящее время принадлежит полотно, считает претензии необоснованными. Представители фонда оставили за собой право взыскать с Джулиуса Шопса компенсацию за ущерб, если его утверждения окажутся ложными. От продажи картины организация планировала выручить от 40 до 60 миллионов долларов, которые должны были пойти на благотворительные цели.

"Портрет Анхеля Фернандеса де Сото" был написан в 1903 году, полотно относится к так называемому "голубому" периоду Пикассо. Среди прочих лотов, подготовленных Christie's для продажи, выделяется "Адель Блох-Бауэр II" - портрет, написанный австрийским художником Густавом Климтом в 1912 году. Картина была конфискована нацистами во время второй мировой войны и возвращена наследникам владельцев в этом году.

Источник:
09 ноя 2006, 10:35
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.