Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Украинский контрабандист пойман с 700 кг сала


Украинский контрабандист пойман с 700 кг сала

Увеличить картинкуВо вторник в районе села Анастасиевка, в 60 метрах от российско-украинской границы, за нарушение пограничного режима был задержан гражданин Украины, который в обход установленного пункта пропуска пытался вывезти из России на «Волге» 700 кг (!!!) сала, как сообщают РИА «Новости».

По словам представителя пресс-службе погрануправления ФСБ РФ по Ростовской области, в отношении задержанного при попытке «контрабанды крупной партии сала» возбуждено дело об административном правонарушении.


Изъятое сало передали таможенникам. Несмотря на широко пропагандируемое мнение, в России вполне достаточно сала, как и других солений, маринованных продуктов, и прочего. Очевидно, столь масштабный вывоз сала из России, продиктован не политическими целями, а недостатком фирменного продукта в самой Украине, что, конечно, печально. Еще прискорбнее, что операция оказалась незаконной. Впрочем, в этом более всего виноваты не таможенники, а отголоски развала Союза ССР, разделившие славян государственными границами.


Интересно, международная ситуация с салом в последнее время придерживается именно такого вектора. Напомним, что еще 29 мая 2006 года также ровно 700 кг сала проделали путь через границу в ту же сторону.


Как говорилось в майском сообщении Госпогранслужбы Украины, такой же случай незаконного перемещения через границу украинского «стратегического продукта» имел место в Луганской области. Там была задержана молодая пара жителей города Горловка, которая на автомобиле «УАЗ» везла из соседней Ростовской области более 700 кг сала и 36 кг топленого свиного жира.


Весь незаконно ввезенный груз, а также машина были конфискованы, сообщало РИА «Новости».

09 ноя 2006, 09:29
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.