Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Лебедь влюбился в пластиковый катамаран


Лебедь влюбился в пластиковый катамаран

Увеличить картинкуЛебедь, влюбившийся в катамаран, который сделан в форме лебедя, теперь будет жить в зоопарке вместе со своей пластиковой любимой.

Биологи из Мюнстера (Германия) утверждают, что редкий черный австралийский лебедь демонстрирует все типичные для его вида признаки влюбленности: кружится вокруг объекта обожания, бесконечно смотрит на нее и издает соответствующие звуки.

Лебедь даже отказался улетать на юг без своей подружки. Владельцы парка говорят, что "Черный Питер", как называют влюбленного лебедя, отказался оставить катамаран, который, кстати, тоже должен убираться на берег с наступлением холодов.

Владелец катамарана Питер Овершмидт согласился не забирать лодку на зиму. "Когда видишь, как Питер кружит вокруг катамарана, других вариантов просто не возникает. Это смысл его жизни", - сказал он.

Прослышав о ситуации Питера, зоопарк Allwetter Zoo согласился приютить и его, и лодку на зиму в пруду на своей территории, где лебедю будет намного безопаснее, чем на озере. Директор зоопарка Джорг Адлер сказал: "Эта договоренность может продолжаться вечно, потому что птица твердо уверена, что нашла партнера по жизни".

09 ноя 2006, 09:20
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.