Последние новости
09 дек 2016, 22:41
Большая планерка началась с обсуждения плана мероприятий по подготовке и оформлению...
Поиск

» » » » Автор "Возвращения" завершил съемки "Изгнания"


Автор "Возвращения" завершил съемки "Изгнания"

Увеличить картинкуРежиссер Андрей Звягинцев закончил снимать свою вторую полнометражную картину "Изгнание" ("The Banishment"). Он намерен представить ее отборочной комиссии 60-го Каннского кинофестиваля, который пройдет в мае 2007 года, сообщает агентство РИА Новости.

Съемки фильма, носившего рабочее название "Запах камня", проходили в России, Молдавии, Бельгии и Франции. В картине занят Константин Лавроненко, сыгравший главную роль в "Возвращении", перво работе Звягинцева. Также в "Изгнании" снялись Александр Балуев, Дмитрий Ульянов и шведская актриса Мария Бонневи, более всего известная по фильму "Я - Дина" ("Jeg er Dina") датского режиссера Оле Борнедаля (Ole Bornedal).

Говоря о новом фильме, работа над которым шла около трех лет, Звягинцев рассказал, что хотел создать в нем "временную и территориальную среду обитания, чтобы трудно было понять, где и когда происходит действие. Но, во всяком случае, это где-то рядом и не так давно, а может быть, и сейчас".

Андрей Звягинцев родился в Новосибирске в 1964 году. Учился в Новосибирском театральном училище и в ГИТИСе. В 2000 году снял на телеканале "REN TV" в рамках цикла "Черная комната" короткометражные новеллы "Бусидо", "Obscure", "Выбор". В 2003 году завершил первый полнометражный проект "Возвращение", принесший ему несколько наград, главная среди которых - "Золотой лев" Венецианского кинофестиваля.

08 ноя 2006, 20:59
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.