Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » На бой Маскаева назначен лучший рефери мира


На бой Маскаева назначен лучший рефери мира

Увеличить картинкуВсемирный боксерский совет (WBC) назначил рефери на бой чемпиона мира по версии этой организации Олега Маскаева (Россия) против Питера Окелло (Уганда). Обслуживать поединок тяжеловесов, который пройдет в Москве 10 декабря, будет американец Джей Нэди, считающийся самым лучшим и уважаемым в мире рефери.

Как сообщил в интервью РИА Новости организатор московского боя Владимир Хрюнов, WBC назначил также трех судей, которые будут считать набранные боксерами очки. Ими стали россиянин Евгений Гостихин, японец Кен Морита и бельгиец Боб Лугист.

Любопытно, что рефери Джей Нэди был "третьим человеком в ринге" во время последнего боя Олега Маскаева против Хасима Рахмана, когда россиянин и завоевал титул WBC в тяжелом весе. Напомним, что тот поединок закончился в 12-раунде победой Маскаева нокаутом.

Джей Нэди начал обслуживать боксерские матчи еще в 1967 году в боксерской команде Университета Невады. В дальнейшем он сделал карьеру профессионального рефери. Российским поклонникам бокса Нэди запомнился по бою Костя Цзю - Заб Джуда: рефери остановил поединок во втором раунде после того, как россиянин послал американца в нокдаун и тот повторно упал на настил ринга при попытке подняться. Придя в себя, Джуда набросился на Нэди, за что впоследствии был дисквалифицирован.

08 ноя 2006, 20:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.