Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » В Осаке всё спокойно


В Осаке всё спокойно

Увеличить картинкуС победы над сборной Пуэрто-Рико (3:0) стартовала во втором групповом раунде чемпионата мира команда России, единоличным лидером возглавившая группу F. Следующим соперником сборной Джованни Капрары станет команда Нидерландов.
По итогам первого группового турнира сборная России одержала пять побед в пяти матчах и уверенно с первого места вышла во второй этап, где попала в группу F, в гости к хорошо знакомым командам Германии, Китая, Азербайджана, а также Бразилии, США, Пуэрто-Рико и Нидерландов.

Для выхода в полуфинал коллективу Джованни Капрары во втором раунде нужно занять место не ниже второго. Для этого надо обязательно обыгрывать не очень сильных соперников – Пуэрто-Рико и Нидерланды, а также победить более маститые и серьезные сборные Бразилии и США. Тяжелее всего, безусловно, придется с бразильянками.

Начинать второй этап россиянкам выпало в матче против сборной Пуэрто-Рико, которая в первом раунде смогла одержать всего две победы из пяти возможных. Проиграли же пуэрториканки Бразилии, США и Нидерландам. Исходя из результатов, сборная Пуэрто-Рико оказывалась самым слабым соперником на втором этапе, и в качестве разминки такой оппонент не так уж плох, что подтвердили наши девушки на первом этапе, легко обыграв в стартовом поединке сборную Мексики.

Не было проблем у волейбольной сборной и сейчас.

Для общей победы нашим девушкам всего то и потребовался час игрового времени. Наибольшие хлопоты пуэрториканки доставили в третьем сете, который россиянки выиграли со счетом 25:20. В остальном проблем у сборной Капрары не было.

Лучшими в составе сборной России по итогам встречи стали Екатерина Гамова и Елена Година, набравшие 15 и 14 очков соответственно. Теперь следующим соперником команды итальянского специалиста станет сборная Нидерландов. Эта встреча состоится уже завтра утром.

«Сегодня важно было выиграть. Счет 3:0 позволяет мне чувствовать себя счастливым. Однако у нас все еще есть проблемы с нашими связующими. Марине Акуловой, например, не хватает опыта, но зато она быстрее реагирует на мгновенные изменения. А вот опытной Марине Шешениной, наоборот, мешает медлительность. Зато у нас есть сильное нападение, которое компенсирует эту проблему. Поэтому я надеюсь, что в дальнейшем мы сможем играть также хорошо. Тем более что впереди у нас еще много сложных игр, но мы не будем настраиваться на конкретную команду по-особенному», – сказал по окончании встречи Капрара.

«Все наши противники сильны, и мы не должны забывать об этом. Мы не можем позволить себе проиграть ни одного матча, потому что это может лишить нас возможности играть в полуфинале», – подвел итог итальянский специалист.

Капитан сборной России Наталья Сафронова отметила, что вся сборная счастлива из-за выигрыша первого матча второго раунда. «Мы знаем, что мы должны делать, чтобы добраться до полуфинала, и мы продолжим играть еще лучше», – добавила она.

Екатерина Гамова, один из ведущих снайперов чемпионата мира, сказала, что «выиграть этот матч было очень важно»: «Мы верим в себя, и мы надеемся продолжить побеждать».

Любовь Шашкова в отличие от подруг по сборной сказала, что команде «требуется время для привыкания к новому стадиону»:

«В Саппоро было много зрителей, а здесь, в Осаке, их гораздо меньше. Но я уверена, что по ходу турнира люди пойдут на волейбол и атмосфера спортивного действа только выиграет от этого».

Главный тренер сборной Пуэрто-Рико Хуан Карлос Нуньес в своем комментарии сказал, что «российская команда находится в прекрасной форме и демонстрирует волейбол самого высокого уровня». «Я верю, что моя команда играла и поработала в этот день просто отлично. Однако уровень волейбола сборной России намного выше, в чем мы убедились. На протяжении встречи мы сделали много ошибок, но временами нам удавались хорошие комбинации. Однако соперник постоянно находил бреши в нашей обороне, и поделать с этим мы ничего так и не смогли», – заявил Нуньес. Источник:
08 ноя 2006, 15:52
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.