Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Угонщики угоняют именно те машины, которые пользуются спросом


Угонщики угоняют именно те машины, которые пользуются спросом

Увеличить картинкуВ Германии угонщиков больше всего следует опасаться владельцам Porsche и пластиковых Trabant. Как выяснила страховая компания GDV, в ФРГ, в отличие от России, охотятся не только на дорогие современные автомобили, но и коллекционные реликты.
Каждую страну отличают свои автомобильные пристрастия, определяемые в большей степени отечественным автопромом, а также социальными и климатическими факторами. Психология и пристрастия угонщиков иного рода. Ими движет, вне зависимости от границ и национальностей, в первую очередь спрос – будь то перепродажа целого автомобиля с перебитыми номерами или его запчастей.
И то и другое на сегодняшний день достаточно практикуемо в России. Согласно статистике, представленной МВД РФ по итогам 2005 г., наиболее угоняемым автомобилем (по абсолютному количеству), как и следовало ожидать, стали ВАЗы различных модификаций; по одной только Москве их было угнано 4427.
Оно и понятно: на улицах городов, особенно в глубинке, это самая распространенная машина, а значит, на продукцию Волжского автозавода, в том числе в разобранном виде, всегда есть стабильный спрос.
Однако владельцы иномарок рискуют еще больше любителей отечественного автопрома. Особенно это касается тех, кто ездит на Volkswagen Passat: он стал лидером угонов по Москве за 2005 г. О похищенном автомобиле этой модели заявили 829 человек.
Видимо, у "Фольксвагена" судьба такая – недаром он и зовется "народным автомобилем" – каждый его хочет иметь, будь то Россия или Германия. И на немецких землях VW лидирует с большим отрывом по абсолютному числу угонов за 2005 г.: 8292 машины по сравнению с Audi, занимающей вторую строчку таблицы с 3471 угнаннными авто (см. Список самых привлекательных для угона автомобилей в Германии за 2005 г)
Однако как в России с ВАЗом, так и в Германии с Volkswagen, зоной повышенного угонного риска для его владельцев их назвать нельзя. Здесь есть другие претенденты. Согласно статистике, опубликованной по итогам 2005 г. немецкой страховой компанией GDV, самыми полюбившимися среди угонщиков автомобилями стали внедорожники. Полноприводные автомобили на автобанах Германии встречаются достаточно редко, однако риск, что машина может оказаться в чужих руках, у их владельцев несоизмеримо выше, чем у владельцев серийных легковушек всех классов.
Продать целиком угнанный автомобиль внутри Германии, в отличие от России, – дело практически нереальное. Многоступенчатая система государственной регистрации автомобилей отлажена таким образом, что целиком он ниоткуда материализоваться не может.
А значит, есть два варианта, определяющие его перемещения: либо разбор на запчасти, либо отправка различными путями в другие страны: ту же Польшу, Белоруссию, Молдавию, Россию или на Украину.
Угонщиками-аборигенами, не ввязанными в международную сеть переправки угнанных машин, чаще всего используется первый вариант. Этот бизнес весьма распространен в целом по миру. Например, в США, где в отличие от Германии угонщикам более всего приглянулись спортивные автомобили: уже несколько лет первые строчки угонов занимает Acura Integra выпуска 1995-2001гг., мощный мотор который подходит на многие модели Honda. Зато американские владельцы дорогих авто могут спать спокойнее своих немецких коллег: согласно статистике, средняя стоимость угнанных в 2005 году в США автомобилей составляет 6173 доллара за одну машину.
Однако среди способных взломать хитроумную противоугонную систему есть и просто "любители покататься": хотя бы на том же BMW M-Roadster – лидере угонов 2005 г. в Америке. Вот уже несколько лет там царит бум "стрит-рейсинга" – гонок по улицам города на "позаимствованных" автомобилях, ставших чуть ли не непризнанным видом спорта.
А Германия, похоже, испытывает коллекционную лихорадку. Именно этой причиной можно объяснить повышенную "угоноопасность" такого автомобильного реликта, как ГДР-шный пластиковый Trabant (1,9 угнанных машины на каждую 1000 застрахованных), обогнавший в своей популярности даже Audi (1,7) и уступив лишь Porsche (2,2) (см. Список самых привлекательных для угона автомобильных марок в Германии за 2005 г.) Как отмечают страховщики GDV, самый высокий риск угонов вообще отмечается среди автомобилей старше 12 лет, в целом превышающий риск даже среди новых серийных машин, оснащенных современными противоугонными системами. Раритеты требуют двойной защиты...
По материалам Газета.ru
Источник:
08 ноя 2006, 13:39
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.