Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Выбитый с ринга тяжеловес подал протест


Выбитый с ринга тяжеловес подал протест

Увеличить картинкуБывший чемпион мира в тяжелом весе по версии WBO (Всемирная боксерская организация) Сергей Ляхович, уступивший в минувшую субботу свой титул Шэннону Бриггзу, готовится опротестовать результат боя. По словам менеджера белорусского боксера Ивайло Готцева, рефери не дал выбитому с ринга Ляховичу шансов подняться.
Напомним, что на последних секундах чемпионского боя, белорус, незадолго до этого побывавший в тяжелом нокдауне, потерял способность защищаться от ударов Бриггза и вывалился за пределы ринга, упав на один из столиков. Через восемь секунд рефери Бобби Феррара, видя в каком состоянии находился Ляхович, объявил победу американца техническим нокаутом.

Менеджер белоруса Ивайло Готцев считает, что в концовке боя был нарушен его хронометраж: "Если вы посмотрите запись со своим секундомером, то увидите, что Сергей вылетел с ринга на отметке 2 минуты 59 секунд. После этого рефери не останавливал бой в течение восьми секунд, во время которых должен был прозвучать гонг. Если бы он прозвучал в нужный момент, то судья дал бы Сергею шанс подняться", - цитирует слова Готцева fightnews.com.

По правилам WBO, если боксер оказывается в нокдауне непосредственно перед финальным гонгом, то он имеет 20 секунд на то, чтобы подняться на ноги. Суть претензий Готцева сводится к тому, что рефери остановил бой, пытаясь спасти Ляховича от дальнейшего избиения в случае, если бы он успел подняться на ринг за 10 секунд, обычно отсчитываемых в случае нокаута.

"Когда бой заканчивается, боксера не от чего оберегать, - продолжает Готцев. - Но поскольку гонг не прозвучал, то рефери не знал, сколько времени осталось до конца, и остановил поединок. На записи видно, что Сергей сразу после своего падения пытается подняться самостоятельно. Может быть, он успел бы вернуться на ринг вовремя".

Отметим, что перед 12-м раундом боя Ляхович - Бриггз белорусский боксер лидировал по очкам у всех трех судей - 106:103 (дважды) и 105:104. Это означает, что если бы бой не был остановлен, то Ляхович даже в случае поражения в последнем раунде с двумя нокдаунами сохранил бы чемпионский пояс (была бы объявлена ничья, так как у двух судей получились бы равные очки).

Штаб Ляховича намерен требовать от WBO немедленного матча-реванша. Источник:
08 ноя 2006, 11:57
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.