Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » В праздничной колонне


В праздничной колонне

Увеличить картинкуПо случаю 89-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции лидер КПРФ Геннадий Зюганов вступил в борьбу с московскими омоновцами. Несмотря на их сопротивление, Зюганову во главе нескольких тысяч коммунистов удалось перекрыть движение на Тверской и Моховой.
Точных сведений о количестве людей, прошедших во вторник вечером по центру Москвы под красными флагами, нет. По данным московского ГУВД, их было 2500 человек, государственные информагентства сообщили о 10 тысячах, а сами коммунисты – о десятках тысяч своих единомышленников. Местом сбора была Триумфальная площадь. Для своего шествия коммунисты попросили московский власти перекрыть движение по Тверской, но получили отказ. К тому моменту, когда к памятнику Маяковскому прибыл корреспондент «Газеты.Ru», на Триумфальной площади была настоящая давка. Там скопилось около трех тысяч человек. Митингующие держали плакат «Долой кремлевский колониально-фашистский режим», а самые активные манифестанты уже пытались прорваться на Тверскую. Депутаты Госдумы от фракции КПРФ в это время вели тщетные переговоры с милиционерами, пытаясь добиться от них разрешения на проход по главной улице Москвы.

Но переговоры провалились, и митингующим пришлось выходить с Триумфальной площади через узкий проход, организованный омоновцами. «Вы бы в Чечне так все воевали, как здесь со стариками», – ворчали демонстранты. «Наемники! – выкрикивали коммунисты. – Позор!» Колонна растянулась по Тверской, мешая пешеходам. Трижды процессия устраивала прорывы.

В первый раз три полосы движения красные активисты перекрыли на подходе к станции метро «Пушкинская». Затем коммунисты заняли уже пять полос движения возле московской мэрии. «Впервые видел, как прорыв через ОМОН возглавлял лично Геннадий Зюганов», – произнес один из участников шествия.
Вышагивавшие по соседству нацболы привычно скандировали «Наше имя – Эдуард Лимонов! Нам нужна другая Россия!», заглушая идущих рядом пенсионеров. Во главе лимоновцев шел молодой человек, зачитывавший в громкоговоритель фамилии политзаключенных, членов Национал-большевистской партии. После каждой фамилии нацболы кричали: «Свободу!» Завершало список: «России свободу!»

Последний и относительно запланированный бой омоновцам коммунисты дали возле гостиницы «Националь». Милиция уже успела к тому моменту перекрыть движение по Моховой и Тверской от Камергерского переулка до самой Манежной площади.

Сначала цепь бойцов ОМОНа не пускала митингующих на проезжую часть, но потом красный флаг поднялся вдруг буквально в семи метрах от входа в Госдуму.
«Мы нынче уже «Сургутнефтегаз» захватили», – похвастался дежурившим на входе на Театральную площадь милиционерам один из нацболов, умолчав, правда, о том, что из здания их тут же выгнала охрана нефтяной компании. «Ну, ведите себя тогда тихо, ребят», – сделал свой вывод офицер сил охраны правопорядка. На самом митинге возле памятника Карлу Марксу никаких беспорядков и так замечено не было.

«Вы обслуживаете то дерьмо, которое опустило Россию туда, ниже некуда», – втолковывал дежурившим на митинге милиционерам Зюганов.
Причем лидер коммунистов задал тут же риторический вопрос: «Вам мало Кондопоги?» Милиционеры молчали. Собравшиеся на площади люди кричали «ура». С неба падал снег.
08 ноя 2006, 11:51
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.