Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Россвязьнадзору разрешили не выдавать лицензии "Вымпелкому"


Россвязьнадзору разрешили не выдавать лицензии "Вымпелкому"

Увеличить картинкуКомпании "Вымпелком" (торговая марка "Билайн") вновь пришлось отложить выход на рынок Дальнего Востока. Как пишет "РБК Daily", Арбитражный апелляционный суд Москвы удовлетворил жалобу Россвязьнадзора и разрешил не выдавать лицензии "Вымпелкому" лицензии в нескольких дальневосточных регионах.

В августе Арбитражный суд Москвы обязал выдать оператору лицензии в течение десяти дней. Однако в "Вымпелкоме" разрешения так и не дождались из-за того, что Россвязьнадзор дожидался вердикта аппеляционного суда. Вскоре аппеляция должна рассмотреть и другой иск, в котором "Вымпелком" требует Госкомиссию по радиочастотам выделить компании частоты.

Борьба оператора с чиновниками за рынок Дальнего Востока началась в 2002 году, когда "Вымпелком" купил компанию "Восток-Запад Телеком", которой были выделены частоты в 30 дальневосточных городах. Однако Россвязьнадзор не предоставил лицензию на использование данных радиочастот. В "Вымпелкоме" с этим решением не согласны и добиваются выдачи лицензии и частот в суде.

Дальний Восток является единственным федеральнм округом в России, где "Билайн" до сих пор не представлен. "Вымпелком" является вторым по величине оператором в России. предоставляет услуги в Казахстане, Украине, Таджикистане и Узбекистане.

Источник:
08 ноя 2006, 10:19
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.