Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Грузия боится военной агрессии со стороны России


Грузия боится военной агрессии со стороны России

Увеличить картинкуВо вторник министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили заявил, что Грузия опасается военного нападения со стороны России, передает РИА Новости.

На пресс-конференции во Франции, отвечая на вопрос о возможности военной агрессии со стороны России, глава грузинского МИД сообщил, что "безусловно, угроза нападения существует".

"Опасность нападения существует, именно поэтому я нахожусь в Париже и посещаю другие европейские столицы, чтобы мы все вместе объяснили России, что это глупо, что этого делать нельзя", - объяснил Бежуашвили.

Грузинский министр также упрекнул Россию в том, что в конфликте вокруг непризнанных республик Абхазия и Южная Осетия она "играет очень негативную роль".

Как напоминает агентство, ранее глава Минобороны Грузии Ираклий Окруашвили объявил, что республика не боится войны с Россией, так как последняя в такой войне, по его мнению, обречена на поражение. В ответ на это заявление начальник Генерального штаба Вооруженных Сил РФ генерал армии Юрий Балуевский заверил, что война с Грузией в российские планы не входит.

"Если у господина Окруашвили чешутся руки, пусть он понимает все последствия того, что может произойти, если он развяжет войну против своих граждан, российских граждан, которые находятся на территории Абхазии и Южной Осетии, и миротворческих сил, которые сейчас являются единственным гарантом стабильности в этом регионе", - отметил тогда начальник Генштаба. Балуевский назвал Окруашвили "зарвавшимся политиком" и предложил проверить его "на предмет адекватности восприятия мира".

Источник:
08 ноя 2006, 08:41
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.