Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Праздничная демонстрация коммунистов уместилась на тротуаре


Праздничная демонстрация коммунистов уместилась на тротуаре

Увеличить картинкуЧлены КПРФ и их сторонники устроили во вторник несанкционированное шествие по Тверской улице, причем половину пути им пришлось проделать не по проезжей части, а по тротуару, сообщает корреспондент Ленты.Ру.

Московские власти дали разрешение коммунистам только на проведение митинга, посвященного 89-й годовщине Октябрьской революции у памятника Карлу Марксу на Театральной площади, а запланированное шествие от места сбора, Триумфальной площади, по Тверской улице запретили.

Однако колонна с духовым оркестром и лидером КПРФ Геннадием Зюгановым во главе начала движение от Триумфальной площади по тротуару правой стороны Тверской улицы, причем попытки участников шествия выйти на проезжую часть пресекали ОМОН, солдаты внутренних войск и сотрудники милиции, которые выстроились цепочкой вдоль улицы. Только когда колонна достигла Пушкинской площади, ей разрешили занять проезжую часть, по которой участники шествия достигли Театральной площади и начали митинг.

Среди участников мероприятия - члены "Трудовой России", Авангарда красной молодежи (АКМ), Союза коммунистической молодежи (СКМ), "лимоновцы", а также представители других организаций. По оценкам коммунистов, в колонне четыре тысячи человек, однако правоохранительные органы Москвы называют цифру порядка трех тысяч человек.

Выступая на митинге, Зюганов пообещал "разобраться" с теми, кто не выдал разрешения на проведение шествия коммунистов, а также не давал участникам акции выйти на проезжую часть, сообщает РИА Новости.

Напомним, что власти Санкт-Петербурга также запретили шествие коммунистов и их сторонников к месту проведения митинга у крейсера "Аврора". Как сообщает интернет-сайт "Фонтанка.Ру", в настоящее время перед "Авророй" собрались, по предварительным подсчетам, около тысячи человек. Это, кроме представителей КПРФ, члены РКРП, "Яблока", АКМ, нацболы, а также финские коммунисты. Во время шествия колонны от места сбора по улице Куйбышева милиция пыталась задержать одного из демонстрантов, однако он был отбит нацболами. Кроме того, был задержан журналист, который сфотографировал сотрудника милиции, однако через некоторое время его отпустили.

07 ноя 2006, 22:23
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.