Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Планировавшему теракты британцу дали пожизненное заключение


Планировавшему теракты британцу дали пожизненное заключение

Увеличить картинкуБританец Дирен Барот (Dhiren Barot), признанный виновным в планировании террористических актов на территории этой страны и в США, согласно приговору суда, проведет за решеткой всю оставшуюся жизнь, сообщает Sky News.

В своем приговоре судья отметил, что если бы задуманное Баротом осуществилось, то степень причиненного вреда была бы "колоссальной"

34-летний новообращенный мусульманин намеревался подорвать несколько бомб, начиненных радиоактивными веществами, а также устроить взрыв в проходящем под Темзой туннеле лондонского метро и затопить таким образом столичную подземку.

В Великобритании Барот с сообщниками также планировали осуществить теракт под кодовым названием "Газовый лимузин" (Gas Limos Project), предусматривающий подрыв нескольких автомобилей, начиненных баллонами с горючим или ядовитым газом, на подземных паркингах.

Кроме того, в США террористы собирались взорвать Нью-йоркскую фондовую биржу, штаб-квартиры Международного валютного фонда, Всемирного банка и здание корпорации Citigroup and Prudential в Вашингтоне.

Напомним, что Барот и три члена возглавляемой им группы были арестованы правоохранительными органами Великобритании 26 августа 2004 года. Позже один из них был отпущен на свободу.

Источник:
07 ноя 2006, 22:14
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.