Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Путин назначил главного милиционера в Центральный федеральный округ


Путин назначил главного милиционера в Центральный федеральный округ

Увеличить картинку7 ноября стало известно о назначении начальником Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу полковника милиции Николая Аулова. Информация об этом размещена на официальном сайте президента России. Этим же Указом президента РФ ему присвоено специальное звание генерал-майора милиции.

Предшественником Николая Аулова на этом посту был Александр Бастрыкин, однокурсник президента России Владимира Путина. Бастрыкин занял эту должность в июне 2006 года, а уже 6 октября 2006 года был утвержден Советом Федерации в должности заместителя генерального прокурора РФ.

Николай Аулов уже больше 20 лет служит в Министерстве внутренних дел. Под его руководством была разгромлена так называемая "малышевская бригада" в 1995 году, а также тамбовская группировка Кумарина - одна из наиболее сильных в Санкт-Петербурге. В конце 90-х Николай Аулов занимал должность заместителя начальника РУБОП Северного и Северо-Западного региона. В мае 1999 года на него было совершено покушение, Аулов был ранен в голову выстрелом из снайперской винтовки. Николай Аулов не раз участвовал в боевых операциях на Северном Кавказе. В декабре 2004 года он был назначен на должность руководителя антитеррористического Центра "Т" Департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД России.

"Мы прекрасно понимаем, что успешная борьба с терроризмом возможна во взаимодействии всех правоохранительных органов. Работать нужно на опережение, срывая террористические планы на стадии их раннего планирования", - заявил Николай Аулов программе "Вести" на встрече с президентом России Владимиром Путиным 27 февраля 2006 года.

Источник:
07 ноя 2006, 22:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.