Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Американский миллионер подал в суд на Михаила Фридмана


Американский миллионер подал в суд на Михаила Фридмана

Увеличить картинкуАмериканская нефтяная компания RSM Production Corp. подала иск в суд Южного округа Нью-Йорка против российских бизнесменов Михаила Фридмана и Льва Блаватника и премьер-министра Гренады Грегори Боуэна (Gregory Bowen). В компании считают, что они препятствовали ей в нефтедобыче на территории Гренады. RSM Production требует возмещения 500 миллионов долларов, сообщает сайт GBN.

В 1996 году RSM и правительство Гренады подписали соглашение на разведку и добычу нефти и газа на шельфе страны. Однако, по мнению истца, Фридман и Блаватник подкупили бывшего в то время министром сельского хозяйства Грегори Боуэна, пообещав ему крупную сумму денег. Они якобы вступили в сговор, чтобы вмешаться в существующее соглашение между Гренадой и RSM и помешать выдаче лицензии американской компании.

Газета "Ведомости" сообщает, что в ее распоряжении оказался текст иска, в котором истец отмечает, что Фридман действовал как в собственных интересах, так и в интересах главы компании Вritish Petroleum, которая добывает нефть и газ в соседней стране Тринидад и Тобаго.

В RSM заявляют, что Боуэн потребовал от RSM взятку за право работать в стране, а когда менеджмент компании отказался, министр стал чинить ему препятствия. Стоит отметить, что Грегори Боуэн отрицает то, что он когда-либо хотел получить от RSM взятку и заявляет, что не знает президента этой компании - американского миллионера Джека Гринберга (Jack Grynberg).

RSM Production Corporation — нефтегазовая компания, которая входит в Greenberg Petroleum. Михаил Фридман является совладельцем консорциума "Альфа-групп", а Леонард Блаватник — президент Access Industries и совладелец СУАЛа. "Альфа-групп" и "Access Industries" владеют 50 процентами THK-BP.

RSM уже пыталась вернуть себе контроль над гренадскими месторождениями. В 2003-2005 годах она судилась с Petroleos de Venezuela, заявляя, что венесуэльская компания лишила ее прав на часть лицензионной площади, но иск был отклонен.

Источник:
07 ноя 2006, 16:06
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.