Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » » Более 90% россиян ненавидят «одноруких бандитов»


Более 90% россиян ненавидят «одноруких бандитов»

Увеличить картинкуИгорный бизнес вскоре перестанет быть проблемой. Судя по опросам общественного мнения, это вызовет у большинства россиян скорее вздох облегчения, нежели сожаления. Об этом свидетельствуют как исследования, проведенные мультипорталом KM.RU, так и исследования других организаций, занимающихся изучением общественного мнения.

Напомним, что согласно законопроекту, внесенному Владимиром Путиным на рассмотрение в Госдуму, с 1 января 2007 года малого бизнеса в российском игорном мире больше не будет. С 1 января 2009 года весь игорный бизнес России должен будет переехать в 4 игорные зоны.

 Россияне одобряют этот шаг президента. Так, по данным ВЦИОМ, около 65% населения страны считают, что выведение игорных заведений за пределы населенных пунктов в специальные зоны принесет пользу обществу.

 20% россиян выступают за сокращение армии игровых автоматов, 34% — за вывод игорного бизнеса в особые зоны, а 39% — за его полное запрещение. Еще 22% считают, что создание особых игорных зон снизит число игроманов. Однако столько же заявляют, что никаких результатов это не даст.

 Мультипортал KM.RU провел собственное исследование, которое показало, что россияне резко отрицательно относятся к игорному бизнесу, верифицировало и даже усилило данные, полученные ВЦИОМ. Так на вопрос «Как вы относитесь к запланированному удалению игорного бизнеса за город, в специально отведенные зоны?», из 5142 опрошенных 27,7% высказались за «полное запрещение игорного бизнеса вообще», 23,8% одобрили «вывод крупного игорного бизнеса в особые зоны», 9% — ликвидацию армии игровых автоматов, то и другое сразу — 32,9%.

 Таким образом, в сумме в той или иной (радикальной или частично запретительной форме) против игорного бизнеса высказались более 93,4% опрошенных, причем 60,6% высказались либо за полное запрещение игорного бизнеса, либо за полный вывод (и казино, и автоматов) за город. Реакция российского общества на инициативу президента по выводу игорного бизнеса из пределов доступности обычного гражданина оказалась вполне однозначной — негативной.

 Интересно, что затруднились ответить всего 0,3% опрошенных, посчитали ограничения игорного бизнеса неправильными — 1,6%, посчитали, что ограничения игорного бизнеса будут неэффективными — 1,9%, что, по сути, не меняет общественного неприятия азартной заразы на трезвую голову. По-видимому, не зря едва ли не в каждом игровом зале подают бесплатные спиртные напитки, чтобы сузить сознание людей и способствовать тому, чтобы они проигрывали еще больше, а социальные последствия обирания и спаивания россиян дельцов игорного бизнеса совсем не волнуют.

 «Мне все равно» ответили 2,8% опрошенных. Это либо люди с чрезвычайно сильной волей, которые привыкли жить совершенно вне общества, либо те, кто вообще не заходил в игровые залы.

 И, наконец, среди тех, кто выбрал ответ «Другое» есть совершенно радикальная позиция, впрочем, направленная не на игорный бизнес, а на самих игроков — «Ставить на учёт в псих. диспансерах лиц, регулярно (более 3-х раз в год) посещающих злачные места, лишать их права на гос. службу».

 

Все-таки, по-видимому, не стоит перегружать диспансеры, проще намного снизить доступность игровых «точек», ведь у россиян много реальных дел и забот, и лишние разочарования им не нужны. Вместо призрачной надежды на «золотого тельца» было бы куда приличнее, человечнее и благороднее отнести заработанные деньги в семью, чтобы поддержать и порадовать тех, кто действительно нуждается в вас, нежели отдавать свои деньги на обогащение чужих и, зачастую, чуждых вам дельцов.

 

Александр Радугин
07 ноя 2006, 14:32
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.