Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » Группа "ПЕРЕРЫВ" - Наши в городе


Группа "ПЕРЕРЫВ" - Наши в городе

Увеличить картинкуВ нашем городе произошло грандиозное событие – к нам приехала с концертом легендарная группа «Перерыв», которая ныне пребывает в далеком Омске. Однако мы о них, и они о нас не забывают, в результате чего произошел этот концерт.

Накануне концерта ребята из «Перерыва» дали интервью нашей газете.

Каким вы находите родимый город?

Город сильно изменился. Несмотря на то, что мы периодически сюда наезжаем, все меняется стремительно. Много красивых зданий, памятников, заведений, очень впечатлил ресторан «Магнолия», центральные улицы города. Мы в Омске уже 8 лет и за это время произошли поразительные перемены.

С чего начиналась ваша музыкальная карьера?

В 1996 году нас назвали открытием года, и мы записали альбом «Гром» на студии «Союз». Но, к сожалению, дальше дело пошло не очень. Тут много разных причин, включая и экономические.

Потом вы попали в Омск?

Да, мы там уже сменили название на «Алхимию». Особых причин не было, просто хотелось начать все заново с чистого листа. Это, отчасти связано с небольшим успехом нашего прошлого альбома. Надеемся, что судьба нового альбома «Жизнь» будет значительно успешнее.

Увеличить картинкуКак вы относитесь к попсовой музыке, имеет ли она право на жизнь?

Мы играем музыку другого направления, но вполне спокойно относимся и к попсе. Летом мы принимали участие в конкурсе молодых исполнителей и были свидетелями многих замечательных выступлений. Мы считаем, если это делается на высоком профессиональном уровне – это может иметь место. А зрители сами разберутся. Вот, например многие рокеры плевались, слушая песни группы «Мираж», а сейчас это чуть ли не самые любимые песни. Если музыка достойна остаться жить – она останется.

Вы работаете с кем-то совместно ?

Да, мы недавно участвовали в концертах с братьями Пономаренко, с которыми нас связывают теплые дружеские отношения. Еще до их переезда в Москву, мы вместе работали на побережье в летние сезоны. Так что много и общих теплых воспоминаний, и совместной работы.

В Москву не собираетесь?

Да хоть завтра. Загадывать пока не будем.

Увеличить картинкуА обратно в Калитву?

Может позже. Уютный дом у реки, хорошая жена – что еще нужно, чтобы встретить старость. А если серьезно, Калитва всегда остается для нас домом и сюда нас не может не тянуть.

Кстати, а есть ли у вас спортивные достижения?

А как же (отвечает А. Фатеев). В Омске каждый год на день города проходит международный марафон, спортсмены приезжают со всего мира. И вот я решил принять в нем участие – испытать себя. Это было символично: 42 года мне – 42 километра надо пробежать. Я упорно тренировался и вот в назначенный день вышел на дистанцию. Было тяжело, но я достойно выдержал все и пробежал дистанцию. Андрей с камерой бежал рядом и снимал меня, запечатлев мой подвиг (смеется).

Какие творческие планы?

Планы есть. Благодаря музыкальной кампании «Матрица» завтра, 3 ноября, состоится презентация нашего нового альбома «Падая в небо», который мы записали в новом составе. Получается, что белокалитвинцы первыми услышат и оценят песни из нашего нового альбома. Ближайшие планы – завтра хорошо выступить – порадовать зрителей. Хотелось бы, чтобы в зале не было ни одного пустого места. А дальше посмотрим – на месте мы не стоим, а значит, будут новые песни и новые концерты.

На следующий день состоялся долгожданный концерт. Опасения не сбылись, в зале не было пустых мест. Концерт прошел замечательно. Вместе с новыми песнями, музыканты исполняли свои старые, полюбившиеся многим композиции. Для целого поколения белокалитвинцев с песнями «Перерыва» (теперь «Алхимии») связано множество воспоминаний приятных и очень приятных, кто-то просто вспомнил молодость, кто-то впервые услышал их.

Приятно, что после большого «Перерыва» у нас побывала «Алхимия» и обещались бывать еще!

C. СМИрнофф
06 ноя 2006, 21:05
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.