Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » Бюро медвежьих услуг


Бюро медвежьих услуг

Увеличить картинкуСейчас нам живется хорошо. Сейчас время другое. Помните, как популярны были в советское время книги и журналы на тему «Сделай сам», в которых давалась масса разнообразных советов как из старого ведра сделать душ, а из старой стиральной машины подводную лодку. Конечно, есть отдельные очумельцы, которые мастерят из разных подсобных материалов полезную бытовую технику, сами строят дома и делают ремонты. Но не все же могут быть самоделкиными. Если, к примеру, человек талантливый программист или хирург, но не умеет он штукатурить. Так что теперь? А теперь есть множество разнообразных фирм и организаций, оказывающих услуги широкого профиля. Вот с одной такой организацией я вас сегодня познакомлю.

Увеличить картинкуЕсть у нас в городе «Бюро добрых услуг» под чутким руководством г-на Мацинина А.В. И у них есть добрые услуги, начиная от уборки в квартире и заканчивая полным ремонтом. Казалось бы, замечательно ведь, плати и получай услуги. Вот давайте я вам про одну такую услугу и поведаю.

В начале марта этого года пришла в «Бюро добрых услуг» гр-ка Паховома Е.В., которой необходимо было построить забор вокруг своего дома по улице Российской. Ну не может она строить заборы, а также мама ее, инвалид 1 группы ей в этом не помощник.

В «Бюро добрых услуг» ее встретили тепло и даже радостно. Пообещали снести старый забор и воздвигнуть новый крайне быстро и очень качественно. Заказчица растаяла и поверила этим мастерам художественного слова. Заключили договор и 40000 рублей перешли в умелые руки «Бюро добрых услуг». За два дня бригада разрушила старый забор и поставила несколько опор для нового чудо-забора. Но на этом добрые услуги закончились. Наступил апрель, гр-ка Пахомова Е.В. без устали обивала пороги Бюро. На все ее вопросы, когда же будет то, что вы обещали и за что я заплатила, г-н Мацинин задумчиво отвечал, что доски для забора должны высохнуть и вообще сейчас неблагоприятный год, Луна находится в Меркурии, а при таком расположении звезд заборы не строят.

Увеличить картинкуПоняв, что ее самым наглым образом обманывают, заказчица обратилась в Общество защиты прав потребителей «Калитва» с заявлением на этих заборостроителей. В конце мая состоялась встреча в верхах, где присутствовали обе стороны и «Бюро добрых услуг» в лице г-на Мацинина обязалось в десятидневный срок все закончить. И действительно, работы по воздвижению забора начались.

Но в нашей истории нет счастливого конца. Если бы существовал приз «Самые медленные мастера», то строители этого злополучного забора получили бы его непременно. Все-таки в конце июля забор был кое-как поставлен. Но не хватает (и по сей день) одного пролета забора, другие пролеты получились разной высоты, хотя договаривались, что все будет ровно. Мастера использовали новые технологии в заборостроении: вместо длинных гвоздей крепили доски короткими саморезами и вдобавок при сварке бессовестно пользовались хозяйской электроэнергией, чем сократили бюджет гр-ки Пахомовой еще на 500 рублей. А на покраску забора было потрачено несколько сотен гектолитров невидимой специальной краски (на заборе она отсутствует). В общем можно хуже, да некуда.

Увеличить картинкуОтдельным шедевром явилась смета по производству этих сложнотехнологичных работ: кроме пунктов о стоимости поставки, покраски и сварки там есть интересный пункт «перепланировка земли». Надеюсь «Бюро добрых услуг» не имело в виду перекопать поверхность всей нашей планеты, хотя, исходя из стоимости данной работы, такая мысль приходит в голову.

Когда заказчица попросила устранить недостатки работы «Бюро добрых услуг» без колебаний насчитало ей еще 12120 рублей! Да, не каждая советская семья может позволить себе деревянный забор за 52120 рублей. Наверное, услуги «Бюро добрых услуг» рассчитаны только на наших олигархов, которые почему-то не торопятся заказывать себе деревянные заборы.

А теперь г-н Мацинин уже ничего не обещает обманутой заказчице, а по телефону сказал свое последнее слово – пускай она со своим забором обращается в суд. Видно надоело ему быть добрым и услужливым. А посему предлагаю переименовать данную контору в «Бюро медвежьих услуг». Кто – за?

Источник: Исполнительный директор общества защиты прав потребителей «Калитва» Мешкова О.В.
06 ноя 2006, 20:37
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.