Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » "Аль-Каэда" создает Джихадский треугольник ужаса


"Аль-Каэда" создает Джихадский треугольник ужаса

Недавно в арабской газете "Аль-Кудс аль-Арабия" была напечатана большая статья о стратегии и планах "Аль-Каэды" по достижению победы над странами Запада и США, в частности.
Многие политологи, как на западе, так и в остальном мире, считают, что у "Аль-Каэды" есть более высокий уровень руководства, чем шейх Усама бен Ладен и доктор Айман аз-Заркави. Называют даже имя стоящего над ними "начальника". Это таинственный Мухаммад Меккауи, он же Саиф аль-Адиль, бывший эксперт по военной стратегии в египетской армии.
По распоряжению Буша его банковские счета заморожены, а за его поимку ФБР установило вознаграждение в $25 миллионов. Утверждается, что Меккауи якобы служил в свое время в спецназе египетской армии, подготовку которой осуществляли инструкторы американской команды "Дельта" и "антитеррористического" подразделения пограничной службы ФРГ – ГСГ-9.
По слухам, именно он свел в середине 90-х гг. бен Ладена с аз-Заркави. О Меккауи фактически ничего не известно, ни где он живет, ни что он делает. К разработке тактических каждодневных планов "Аль-Каэды" он не имеет никакого отношения. Некоторые аналитики считают, такая ситуация возникла потому, что это просто псевдоним бен Ладена или того же аз-Заркави, но большинство думают, что это отдельный человек.
Как бы там ни было, Меккауи принадлежит стратегический план по освобождению исламского мира. План предусматривает период военных действий против запада с 2001 г. по 2020 г., в ходе которых должна быть уничтожена вся западная цивилизация.
План Меккауи заключается в том, чтобы вовлечь Запад в долгую затяжную войну на истощение против всего мусульманского мира. Америка будет вовлекаться в войну против Сирии, Пакистана, Саудовской Аравии и других стран. Меккауи предусматривает создать для американцев "Джихадский треугольник ужаса".
Треугольник начинается в Афганистане, проходит через Иран и южный Ирак, вовлекает в Джихад шиитов, и далее идет в южную Турцию, Южный Ливан и Сирию. Конечно, подробностей плана Меккауи на будущее посторонние люди не знают. Но то, как этот план реализовывался на предыдущих этапах, видно всем. MIGnews.com
29 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.