Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Сафин завершил сезон АТР поражением от Хааса


Сафин завершил сезон АТР поражением от Хааса

Увеличить картинкуРоссиянин Марат Сафин не смог выйти в полуфинал последнего в нынешнем сезоне турнира серии "Мастерс", который проходит в Париже. В четвертьфинале он уступил немцу Томми Хаасу со счетом 6:7 (1:7), 6:3, 3:6. Несмотря на поражение, по итогам сезона Сафин войдет в тридцатку сильнейших теннисистов мира и будет посеян при жеребьевке Australian Open-2007.

Для Сафина этот турнир стал последним в сезоне, поскольку у него нет шансов сыграть на итоговом турнире года в Шанхае. Напомним, что в середине прошлого сезона российский теннисист получил серьезную травму колена, из-за которой пропустил почти полгода. Он вернулся на корт в нынешнем году, но после серии неудачно проведенных турниров откатился на 104-е место в мировом рейтинге.

После US Open-2006 он улучшил свои результаты, однако по итогам года не смог выиграть ни одного турнира. Лучший результат Марата Сафина в 2006 году – выход в финал Кубка Кремля.

"По сравнению с тем, что было в январе нынешнего года, сейчас я играю хорошо. Я сумел закончить год в тридцатке сильнейших, пробиться в числе сеяных на следующем открытом чемпионате Австралии. Я выполнил свою задачу, - подчеркнул Сафин после окончания матча с Хаасом. – Конечно, было бы здорово закончить год в десятке, или хотя бы в двадцатке сильнейших, но с учетом всех обстоятельств, год закончился хорошо. Я доволен своими результатами, показанными за последние два месяца. Мне просто нужно чуть больше уверенности, чуть больше веры в себя и немного удачи".

"Я возлагаю большие надежды на следующий год. Думаю, у меня все должно получиться. Физически я чувствую себя прекрасно, и мне осталось только продумать кое-какие компоненты в своей игре, чтобы вновь претендовать на победы в самых престижных турнирах", - продолжил Сафин.

В отличие от Сафина, пробившийся в четвертьфинал парижского "Мастерса" Николай Давыденко продолжит борьбу на турнире. В матче за выход в полуфинал он обыграл хорвата Марио Анчича со счетом 6:3, 6:3. В полуфинале соперником Давыденко будет испанец Томми Робредо. Еще одним полуфиналистом стал словак Доминик Хрбаты, который переиграл прошлогоднего победителя парижского турнира чеха Томаша Бердыха. Стоит отметить, что из четверки оставшихся в Париже теннисистов у Давыденко самый высокий рейтинг. По мнению экспертов, россиянин имеет хорошие шансы выиграть первый "Мастерс" в карьере.

Напомним, что Давыденко гарантировал себе место на итоговом турнире АТР, который пройдет в Шанхае. Кроме того, Давыденко и Сафину предстоит 1-3 декабря в составе сборной России сыграть в финале Кубка Дэвиса против сборной Аргентины, который пройдет в Москве.

Источник: Лента.ru
04 ноя 2006, 19:36
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.