Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Митинг антифашистов закончился без происшествий


Митинг антифашистов закончился без происшествий

Увеличить картинкуВ Москве на Болотной площади завершился митинг, организованный Российским антифашистским фронтом под лозунгом "За Россию без фашизма!".

По сообщению корреспондента "Ленты.ру", в ходе мероприятия, продлившегося около часа, перед собравшимися выступили глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, Андрей Бабушкин из "Комитета за гражданские права", лидер СПС Никита Белых, поэт Игорь Иртеньев, лидер движения "Авангард красной молодежи" (АКМ) Сергей Удальцов, заместитель председателя партии "Яблоко" Сергей Митрохин, глава Молодежного правозащитного движения Викторая Громова, лидер Социалистического сопротивления Игорь Яшин и другие. Все выступавшие заканчивали свою речь словами "Фашизм не пройдет!".

По итогам митинга единогласно была принята резолюция, смысл которой сводится к тому же самому лозунгу.

Всего на Болотной площади собралось более тысячи человек. По окончании митинга участники стали расходится к близлежащим станциям метро. Мероприятие прошло без происшествий, не считая небольшой провокации группы националистов численностью в 60-70 человек в самом начале митинга: натянув на лица черные маски, они стали выкрикивать националистические лозунги и выбрасывать руки в нацистском приветствии. Однако вскоре бойцы ОМОНа оттеснили их с места событий, и дальнейшее происходило без их участия.

Всего в Москве в субботу, 4 ноября, в День народного единства, проходили шесть санкционированных властями города митингов, организаторами которых выступили коммунисты, либерал-демократы, сторонники партии национального возрождения, христианского возрождения и представители правых сил.

Утром на Театральную площадь столицы вышли члены "Российской коммунистической рабочей партии - Российской партии коммунистов". Представители ЛДПР проводили свое мероприятие на Пушкинской площади с двух до трех часов дня. В это же время на Славянской площади проходил митинг Союза христианского возрождения, а на Калужской площади митинговали члены СПС и других правых партий.

Главные события в столице развернулись с десяти часов утра до часу дня в метро и на улице Девичье поле, где на свой митинг собирались члены партии "Народная воля" и примкнувшие к ним участники запрещенного властями и потому не состоявшегося "Русского марша" - последние прибывали на заранее объявленное место сбора, станцию метро "Комсомольская", начиная с десяти утра. Там их встречали организаторы марша - член Госдумы и бывший лидер партии "Родина" Дмитрий Рогозин, депутат Госдумы и бывший член ЛДПР Николай Курьянович и лидер Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) лидер ДПНИ Александр Белов - и направляли на станцию "Парк Культуры". Оттуда несколько сотен человек, намеревавшихся провести "Русский марш", ушли на улицу Девичье поле. Митинг националистов обошелся без происшествий.

Через два часа митинг антифашистов открылся на Болотной площади и также завершился без происшествий.

Источник:
04 ноя 2006, 16:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.