Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » В день "Русского марша" вышел из строя Живой Журнал


В день "Русского марша" вышел из строя Живой Журнал

Увеличить картинкуВ День народного единства и приуроченной к празднику акции Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ), так называемого "Русского марша", вышел из строя самый популярный в России блоггерский сервис LiveJournal, или ЖЖ. Доступ к "Живому Журналу" стал невозможен незадолго до полудня, когда должен был начаться митинг партии "Народная воля" и примкнувших к ним активистов ДПНИ.

Причины выхода из строя ЖЖ пока неизвестны. Как правило, в случаях технических сбоев администрация Живого Журнала публиковала текстовое сообщение о неполадках (как в январе 2005 года, когда из-за отключения электроэнергии ЖЖ не функционировал в течение суток), однако на этот раз поначалу никаких известий от владельцев ЖЖ пока не поступало. Корреспонденты Ленты.Ру пытались прояснить ситуацию у компании "Суп", занимающейся обслуживанием русскоязычного сегмента LiveJournal, однако представители компании не стали отвечать на телефонные звонки.

Спустя полтора часа после того, как доступ к ЖЖ стал невозможен, на странице http://status.livejournal.com/, а также на главной странице ЖЖ появилось сообщение, что ЖЖ не функционирует по причине сбоя в электроснабжении. Впоследствии эту информацию "Ленте.Ру" подтвердил руководитель службы блогов компании "Суп" Антон Носик. Он отметил, что проблема возникла в американском ЖЖ и никак не связана с сегодняшними событиями в столице России.

В ЖЖ представлены многие отечественные политики, в том числе и придерживающиеся радикальных взглядов. В частности, ряд лиц, причастных к организации "Русского марша", агитировали пользователей сервиса придти на русский марш.

Стоит отметить, что ни по одному из центральных телеканалов в выпусках новостей не было сказано ни слова о московских митингах, хотя на Девичьем поле, месте проведения акции "Народной воли" и ДПНИ, собрались более тысячи человек, а около двух сотен националистов были задержаны.

Источник:
04 ноя 2006, 16:48
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.