Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » ОМОН и милиция блокировали станцию метро "Парк Культуры"


ОМОН и милиция блокировали станцию метро "Парк Культуры"

Увеличить картинкуВестибюль станции "Парк Культуры" московского метрополитена, куда прибывают участники "Русского марша" со станции "Комсомольская" и из других районов столицы, блокирован тяжелыми грузовиками, а также большим количеством ОМОНовцев, милиционеров и дружинников, сообщает корреспондент Lenta.Ru. Сотрудники ОМОН экипированы стальными касками. Всего на месте находятся около двухсот человек, в переулках расположены около полутора десятков автобусов для первозки личного состава, машина-водомет и автомобили для перевозки задержанных.

На самой станции дежурят милиционеры. Туда уже начали прибывать участники акции, организованной Движением против нелегальной иммиграции (ДПНИ) и поддержанной представителями других националистических организаций и движений. Большая их часть движется со станции "Комсомольская", которая ранее, в ходе подготовки к маршу, была назначена точкой сбора всех участников. Однако накануне Дня народного единства организаторы марша отменили свое решение, и в воскресенье утром на станции "Комсомольская" депутаты Госдумы Дмитрий Рогозин и Николай Курьянович встречали своих сторонников и перенаправляли их на "Парк Культуры". Туда, по данным нашего корреспондента, уже выехали несколько сотен участников марша. Координаторы организуют их посадку в вагоны метро Кольцевой и Сокольнической линий с помощью объявлений через мегафоны.

На выходе со станции "Парк Культуры" сотрудники правопорядка обыскивают всех подозрительных граждан и пропускают толпу через узкий проход в сторону Пироговской улицы, откуда они могут пройти к Девичьему полю, где проходит разрешенный властями митинг партии "Народная воля". По словам корреспондента Lenta.Ru, в одиннадцать утра из метро вышли организаторы "Русского марша" - Рогозин, лидер ДПНИ Александр Белов и бывший член фракции ЛДПР Курьянович, также прибывшие со станции "Комсомольская". Собравшиеся вокруг них участники марша скандируют лозунг "Слава России!".

После того как Рогозин появился на выходе из вестибюля, вокруг него собралось от семисот до тысячи его сторонников, устроившие тут же стихийный митинг, сообщает РИА Новости. Сотрудники милиции предупредили собравшихся по громкой связи, что митинги на территории метро запрещены (к территории станции относятся примыкающая наземная площадь по периметру здания вестибюля шириной двадцать метров). Рогозин призвал своих сторонников не нарушать порядок и двинуться на Девичье поле.

По данным другого нашего корреспондента, особые меры безопасности предприняты на станции метро "Чистые пруды" - выход из подземки в сторону Чистопрудного бульвара огорожен рамками металлоискателей, на станции присутствуют высокопоставленные сотрудники милиции, однако от каких-либо комментариев сотрудники правопорядка воздерживаются. Там же, на "Чистых прудах", замечены бритоголовые молодые люди, которые, не собираясь большими группами, просто наблюдают за происходящим.

Источник:
04 ноя 2006, 11:29
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.