Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Золотые призеры Олимпиады хотят сохранить подаренные им бриллианты


Золотые призеры Олимпиады хотят сохранить подаренные им бриллианты

Увеличить картинкуМОСКВА, 3 ноя - РИА Новости. В пятницу золотым призерам зимних Олимпийских Игр-2006 в Турине вручили бриллианты весом около одного карата и приблизительной стоимостью около 5 тысяч долларов каждый. Организаторами церемонии, которую вели прославленная российская фигуристка Ирина Роднина и спортивный комментатор Дмитрий Губерниев, выступили Олимпийский комитет России (ОКР), Гильдия ювелиров России и компания "АЛРОСА".
Олимпийский чемпион Турина Роман Костомаров в интервью РИА Новости признался, что намерен оставить бриллиант себе как память о победе на Играх. "Он, конечно, немного меньше, чем один карат - где-то, наверное, 0,7-0,8 карта. Продавать его я не собираюсь, а сохраню как память о победе на Олимпиаде в Турине", - сообщил фигурист.

В свою очередь, его партнерша по танцевальной паре Татьяна Навка заявила, что они не собираются принимать участие в соревнованиях этого сезона. "Мы пока на немного ушли", - сказала Навка.

Олимпийская чемпионка по биатлону Ольга Зайцева, которая готовится стать матерью и, соответственно, пропустит нынешний сезон, заявила, что, наверное, тоже сохранит ценный подарок у себя. "Я пока не знаю, что буду делать с этим подарком, но скорее всего вставлю бриллиант в кубок (врученный за победу в Турине)", - сказала Зайцева.
По ее словам, она давно хотела ребенка. "После Олимпиады всегда так случается: появляется свободное время, можно заняться своими личными делами. Мы так и планировали", - сказала Зайцева, в сентябре этого года вышедшая замуж за бывшего члена сборной Словакии по летнему биатлону Милана Аугустина.

Ее подруга по сборной Альбина Ахатова также ожидает пополнения в семействе и тоже пока не собирается продавать бриллиант. "Я не жалею, что не буду выступать в этом сезоне, и с удовольствием посмотрю соревнования как болельщик сборной России", - с улыбкой заметила она.

За женскую лыжную эстафетную команду, которая в данный момент готовится к наступающему сезону, бриллианты получала многократная олимпийская чемпионка Юлия Чепалова.

На зимней Олимпиаде-2006 в Турине сборная России завоевала восемь медалей высшего достоинства. "Золотыми" оказались четыре вида спорта: биатлон (Светлана Ишмуратова в индивидуальной гонке; Альбина Ахатова, Анна Богалий, Ольга Зайцева и Светлана Ишмуратова в эстафете), конькобежный спорт (Светлана Журова), лыжные гонки (Евгений Дементьев - гонка преследования; Наталья Баранова, Лариса Куркина, Евгения Медведева и Юлия Чепалова - эстафета) и фигурное катание (Евгений Плющенко; Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин - парное катание; Татьяна Навка и Роман Костомаров - танцы на льду).

РИА новости
04 ноя 2006, 09:55
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.