Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Специальным гостем фестиваля имени Чехова станет Канада


Специальным гостем фестиваля имени Чехова станет Канада

Увеличить картинкуВ рамках VII международного театрального фестиваля имени Чехова, который пройдет в столице с 30 мая по 29 июля 2007 года, состоится мини-фестиваль канадского театра. Его программа была оглашена 31 октября 2006 года на специальной пресс-конференции. Главным гостем назван режиссер Робер Лепаж (Robert Lepage) и его театр "Экс Макина" (Ex Machina). Также в Чеховском фестивале примут участие монреальский цирк "Элуаз" (Eloize) и балетная труппа "Компани Мари Шуинар" (Compagnie Marie Chouinard), сообщает "Коммерсант".
Также на Чеховский фестиваль приглашены такие знаменитые постановщики, как Питер Брук, Пина Бауш и Тадаши Судзуки. Брук привезет в Москву свои спектакли "Сизве Банзи умер" и "Великий инквизитор", Пина Бауш - "Мазурку Фого", Судзуки - "Песни Японии - древние и нынешние". Кроме того, на фестивале будут показаны такие постановки, как "Лебединое озеро" Мэтью Борна, "Цимбелин" Деклана Доннеллана. Россию на фестивале представит спектакль "Мария Стюарт" в постановке Тимура Чхеидзе (БДТ имени Товстоногова). Резо Габриадзе покажет спектакль ""Солдат, любовь, мальчик из охраны и … президент", поставленный им в тбилисском Театре имени Шота Руставели. Также в Москву приедут постановки из Кореи, Тайваня, Аргентины, Колумбии.

Некоторые программы фестиваля будут повторены в Татарстане, Армении и, возможно, Грузии, отмечает газета "Время новостей". Источник:
02 ноя 2006, 15:53
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.