Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Десять малоизвестных фактов о Nokia


Десять малоизвестных фактов о Nokia

3. Длительность телефонного разговора, в отличие от других телефонов, мобильные телефоны Nokia по умолчанию не показывают. Nokia сделала это в интересах мобильных операторов. Желающие бдительно следить за продолжительностью звонков и расходами на мобильную связь могут включить эту опцию вручную.

4. Nokia заняла 20-е место в составленном журналом Fortune списке самых выдающихся компаний мира за 2006 год. Это был лучший результат среди телекоммуникационных компаний и четвертый результат среди компаний, находящихся за пределами США.

5. Nokia никогда не использует цифру 4 в названиях моделей телефонов, предназначенных для азиатских рынков. Дело в том, что во многих регионах юго-восточной и восточной Азии цифра 4 считается несчастливой.

6. Современный фирменный шрифт Nokia был разработан дизайнером Эриком Спайкерманом и называется AgfaMonotype Nokia Sans. До появления этого шрифта в рекламе и инструкциях по эксплуатации телефонов компания использовала стиль Agfa Rotis Sans.

7. Звуковой сигнал под названием Special («особый»), которым мобильные телефоны Nokia извещают владельца о получении SMS, является не чем иным как аббревиатурой SMS в азбуке Морзе. По аналогии, сообщающий о приходе SMS сигнал под названием Ascending («нарастающий») является зашифрованным слоганом компании - Connecting рeople. Сигнал под названием Standard («стандарт») – в азбуке Морзе означает букву М – сокращение от message (сообщение).

8. Крупнейшим в мире производителем цифровых фотоаппаратов можно по праву считать корпорацию Nokia. Продажи оборудованных фотокамерами телефонов Nokia превосходят продажи цифровых фотоаппаратов любого из производителей фототехники.

9. Первый в мире платный звонок через сотовый телефон стандарта GSM был сделан в 1991 году в Хельсинки премьер-министром Финляндии Харри Холкери. Как не трудно догадаться, соединение было установлено через телефон Nokia. На оборудовании этой же компании была построена и сама сотовая сеть.

10. Рингтон Nokia tune основан на мелодии гитарного произведения Gran Vals, написанного в 19-м веке испанским музыкантом Франциско Таррерой. Первоначально рингтон носил название музыкального произведения, но получил имя Nokia tune в 1998 году, когда стал прочно ассоциироваться с телефонами Nokia.undefinedundefinedundefined->undefined

undefinedundefinedundefined->undefined

 
Источник: http://netz.ru
02 ноя 2006, 14:53
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.