Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » «Кубань» вернулась в премьер-лигу


«Кубань» вернулась в премьер-лигу

Увеличить картинкуКраснодарская «Кубань» спустя два года возвращается в элиту отечественного футбола. В четверг, победив на выезде «СКА-Энергию» со счетом 3:1, команда Павла Яковенко набрала 97 очков и гарантировала себе выход в премьер-лигу.
В четверг краснодарская «Кубань» могла досрочно гарантировать себе место в премьер-лиге на будущий сезон. Для этого команде Павла Яковенко в предпоследнем матче сезона нужно было на выезде переиграть довольно неуступчивый клуб из Хабаровска «СКА-Энергия».

Впрочем, статистика до этой встречи была целиком и полностью на стороне краснодарцев. Подумайте сами, «Кубань» не проигрывала «СКА-Энергии» в матчах чемпионата страны 36 лет. При этом 10-я победа в 16 матчах гарантировала бы краснодарской команде заветную путевку в премьер-лигу. И это на фоне всех проблем, которые возникали по ходу сезона.

Напомним, что Профессиональная футбольная лига по ходу турнира приняла решение снять с «Кубани» 18 очков, однако экстренное вмешательство президента Российского футбольного союза Виталия Мутко спасло этот клуб от больших неприятностей. Более того, в ходе чемпионата «Кубань» лишилась своего лучшего снайпера Асильдарова, который перебрался в московский «Локомотив».

Но все это не помешало команде Яковенко продолжить борьбу за выход в премьер-лигу.

Матч в Хабаровске начался с атак краснодарцев. Уже на первой минуте опасно головой бил Зебелян, но мяч в ворота не попал. Впрочем, гости не остались в долгу, и минуте на седьмой Дикань спас партнеров после удара головой Зайцева.
В дальнейшем больше мячом владели хозяева. «Кубань» старалась действовать на контратаках, и в одной из них Зебелян снова бил по воротам, но Невокшонов смог намертво поймать мяч. В середине тайма очередь показывать свое мастерство настала у Диканя, который с большим трудом остановил проход Пиюка, бросившись форварду в ноги.

Ближе к концу первой половины встречи гости перехватили инициативу. На 36-й минуте отличный момент для взятия ворот не использовал Ленгиел. После навеса Риккардо с углового он здорово пробил головой, но Лоц спас команду, выбив мяч с линии ворот. Прошла минута, и должен был забивать Зебелян, но мяч после его удара сотряс перекладину.

Однако после перерыва все встало на свои места. Счет в матче открыл полузащитник Олег Иванов, пришедший в краснодарский клуб из «Химок» и в свое время проведший несколько матчей за основной состав московского «Спартака».

Что «Кубань» победит, стало ясно после гола Тлисова, ну а когда Зебелян с пенальти забил третий мяч, радости гостей не было предела. В оставшееся время хозяевам удалось забить гол престижа. Это сделал Порываев за 12 минут до финального свистка, который возвестил о том, что краснодарский клуб в следующем сезоне будет выступать в премьер-лиге.

Вторую путевку в элиту уже в четверг вечером могут заполучить «Химки», которым для того, чтобы стать недосягаемыми для «Урала», нужно на своем поле переиграть борющийся за выживание «Факел». Источник:
02 ноя 2006, 13:39
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.