Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » «Это был наш лучший матч в Лиге чемпионов»


«Это был наш лучший матч в Лиге чемпионов»

Увеличить картинкуГлавный тренер ЦСКА Валерий Газзаев остался доволен нулевой ничьей в матче против «Арсенала», а главный тренер «канониров» Арсен Венгер назвал игру своей команды в этой встрече лучшей за все время выступления в Лиге чемпионов и заявил, что матч должен был завершиться победой англичан со счетом 7:0.
Главный тренер московского ЦСКА Валерий Газзаев после матча с лондонским «Арсеналом» заявил, что доволен нулевой ничьей, которой завершилась эта встреча.

«Игра была тяжелая, – прокомментировал Газзаев встречу с «Арсеналом» в интервью телеканалу «НТВ-Плюс». – Самое главное, что мы сохранили лидерство в группе. У нас не все сегодня получилось, но мы играли с одним из претендентов на победу в Лиге чемпионов. В первом тайме мы играли очень плохо. Во втором тайме уже играли хорошо, даже могли выиграть. Теперь у нас хорошие шансы на выход из группы, хотя сегодня к нам подтянулась команда «Порту». Вся борьба еще впереди. Сегодняшняя ничья – это хороший результат, хотя есть объективные причины того, что мы сыграли не в полную силу.

Мы долго добирались до Лондона – почти как до Владивостока.

Сначала пять часов в самолете, потом два с половиной часа автобусом из-за пробок. Я доволен результатом и поздравляю всех наших болельщиков.

– Чем была вызвана замена Красича?
– Он не попал в игру. Я не имею в виду то, что Красич играл плохо. Просто у него была не та позиция, и тактически мы проигрывали центр. Вышедший вместо Красича Алдонин сцементировал середину поля.

– Не является ли то, что команда в четырех матчах Лиги чемпионов не пропустила ни одного гола, следствием везения
– Без умения нет везения. Но на самом деле наша команда на тренировках отрабатывает компоненты игры во всех линиях, будь то оборона или нападение.

– Сказывается ли на команде отсутствие бразильского нападающего Жо, который выбыл до конца сезона?
– Конечно, сказывается. Но это не является чем-то критичным. Зато теперь есть возможности другим игрокам выйти на поле.

Процессы получения футболистами травм и карточек неизбежны, и нужно стараться их минимизировать.– Позволит ли отрыв в чемпионате России лучше подготовиться к матчу Лиги чемпионов с «Порту»?
– Так ведь отрыв от второго места составляет всего лишь 4 очка. Так что мы еще далеко не чемпионы, как уже написала одна из газет.

Защитник ЦСКА Дейвидас Шемберас заявил, что «всегда тяжело играть с такой командой, как «Арсенал», и против поддержки, которая была оказана своей команде лондонскими болельщиками».

«И все-таки мы добились кое-какого результата», – сказал футболист телекомпании «НТВ-плюс». На вопрос, не повлияла ли поддержка болельщиков «Арсенала» на ошибки, допущенные армейцами в первом тайме, Шемберас ответил: «Да, ошибки были. Не могли в ряде моментов разобраться. Но не думаю, что это из-за поддержки болельщиков «Арсенала». Перед вторым таймом наш тренер внес ряд корректив, и ситуация выровнялась».

Шемберас отметил, что не увидел в игре «Арсенала» в среду каких-то сюрпризов: «Это же команда, которая находится на виду. Игра «Арсенала» для нас не сюрприз. Знали и примерный состав, и расположение игроков. Думали, за счет чего обыгрывать соперника».

Отвечая на вопрос, за счет чего удалось сыграть вничью, игрок ЦСКА отметил важность общекомандных действий футболистов. Шемберас заявил, что в клубе не надеялись на то, что «Гамбург» обыграет «Порту».

»Матч с «Порту» нужно выигрывать», – сказал он.

Нападающий лондонского «Арсенала» Тьерри Анри, который в этой встрече упустил несколько верных моментов, заявил, что его команда хорошо сыграла в матче против московского ЦСКА.

«Я считаю, что мы играли хорошо, даже больше чем хорошо, – сказал французский нападающий. – Настроились должным образом, но не сложилось. Даже не знаю, что теперь сказать. Я сбился со счёта опасных моментов, которые мы не реализовали.

Мы заслужили сегодня того, чтобы выиграть, но иногда заслужить победу – не значит победить.

Тем не менее не стоит расстраиваться. Всё ещё впереди. Никто и не ожидал, что в группе будет легко. Теперь нужно ехать в Порту и не совершать столько глупых ошибок».

А вот главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер и вовсе назвал матч с ЦСКА лучшим для его команды в Лиге чемпионов.

«Команда играла исключительно хорошо, – сказал Венгер. – Возможно, это был наш лучший матч в Лиге чемпионов с момента моего прихода в «Арсенал», поэтому я считаю, что нам можно уверенно смотреть в будущее. То, что мы сегодня показывали, я не видел в Лиге чемпионов многие годы. Думаю, нам стоит оценивать прошедшую игру именно с этой стороны и продолжать верить в себя».

При этом Венгер заявил, что «счёт этой игры должен был бы быть 7:0, возможно 7:1». «Мы создали огромное количество отличных моментов, намного превосходя москвичей, – приводит Reuters слова тренера. – Разницу между командами можно было бы оценить в дивизион».
02 ноя 2006, 10:17
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.