Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Вышли из метро и проиграли


Вышли из метро и проиграли

Увеличить картинкуМосковский "Спартак" вновь проиграл итальянскому "Интеру" в рамках футбольной Лиги чемпионов, на этот раз на своем поле - 0:1. Автором единственного мяча стал аргентинский форвард миланцев Хулио Крус, который дважды огорчил москвичей в первой встрече, тоже завершившейся победой "Интера" (2:1).
Как и две недели назад в Милане, Крус забил уже на первой минуте игры. После ошибки австрийского защитника спартаковцев Мартина Штранцля нападающий "Интера" Златан Ибрагимович сделал передачу на Круса, и тот забил гол, ставший победным для гостей.

У "Спартака" были возможности, чтобы отыграться. Во втором тайме Денис Бояринцев выполнил с правого фланга опасную подачу низом, но в штрафной "Интера" никто до мяча не дотянулся. После этого молодой защитник спартаковцев Роман Шишкин мощно пробил с дальней дистанции, но удача была на стороне итальянского клуба - удар пришелся в перекладину, и мяч отскочил в поле.

Таким образом, "Спартак", в активе которого осталось одно очко, сохранил минимальные шансы на выход из группы. У "Интера" благодаря победе в Москве теперь 6 баллов.

Главный тренер московского "Спартака" Владимир Федотов объяснил неудачное начало матча Лиги чемпионов против итальянского "Интера" тем, что футболистам из-за пробок в столице пришлось добираться до стадиона на метро. По словам Федотова, по этой причине спартаковцы не успели настроиться на игру.

"Причина того, что мы плохо начали первый тайм, состоит в том, что в Москве было затруднено движение. И нам пришлось добираться до стадиона на метро. Спасибо сотрудникам метрополитена, что пропустили нас бесплатно, - сказал Федотов на послематчевой пресс-конференции . - Я боялся растерять команду в вагоне, собирал ее, опасался, что кто-то потеряется. Может быть, все это сказалось на первых минутах".

"Во втором тайме игра пошла в другом ключе, мы перестроились, но с такой командой, как "Интер", сложно играть, когда пропускаешь гол в самом начале матча. В этой команде собраны игроки высокого класса, у них длинная скамейка запасных. "Интер" гораздо выше классом, чем мы", - признал наставник москвичей.

По его словам, Квинси Овусу-Абейе не был включен в заявку на матч из-за микротравмы, от которой он не успел восстановиться. А Владимир Быстров был заменен из-за того, что подвернул голеностоп.

Вместе с тем Федотов заявил, что его подопечные играли на хорошем уровне, и претензий у него кни к кому нет, выделив при этом молодого Романа Шишкина. "Он играл хорошо и доказал, что на сегодня он один из лучших в команде", - подчеркнул тренер.

Наставник "Интера" Роберто Манчини отметил важность победы в Москве. "Нам было очень важно победить "Спартак". Нам пришлось очень трудно, но в итоге мы добились желаемого результата. Мы создали много опасных моментов, часто атаковали. Могли забить больше, но важно, что мы все же добились победы", - констатировал итальянец.

По словам Манчини, форвард Эрнан Креспо не вышел на поле потому, что не успел восстановиться после травмы, и тренерский штаб не стал рисковать, оставив его в запасе.

Манчини также уважительно отозвался о "Спартаке", назвав его хорошей командой, отдельно отметив Егора Титова и Романа Павлюченко. "Сегодня было очень сложно играть против "Спартака", - признал наставник "Интера".

В заключение он добавил, что после двух побед над москвичами у "Интера" есть неплохие шансы побороться за выход из группы. "Я доволен, что мы выиграли, особенно если учитывать искусственное покрытие в "Лужниках". Нам было нелегко привыкнуть к нему, но мы адаптировались", - добавил Манчини.

По материалам «РИА Новости»
01 ноя 2006, 14:19
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.