Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Лучшими названы Ковальчук и Малкин


Лучшими названы Ковальчук и Малкин

Увеличить картинкуВторую неделю подряд российские хоккеисты признаются лауреатами недели в НХЛ. После Максима Афиногенова, ставшего первой звездой прошлой недели, по окончании третьей недели Лига чествовала Илью Ковальчука, ставшего ее главным героем.
Но и это еще не всё. В тройке лучших игроков недели помимо Ковальчука оказался еще один российский хоккеист. Лига сочла нужным отметить игру дебютанта «Питтсбурга» Евгения Малкина, который в пяти первых матчах в НХл забросил пять шайб, повторив, таким образом, достижение новичков, установленное в сезоне 92/93 другим россиянином Дмитрием Квартальновым. Малкин в итоге был назван третьей звездой недели. Компанию двух россиян среди героев недели разбавил вратарь «Нью-Джерси девилз» Мартин Бродо.

Как известно, в нынешнем сезоне лига изменила порядок определения лауреатов прошедшей недели. Если раньше определялись лучшие игроки атакующей и оборонительной линии, то теперь такого разделения нет. По аналогии с обычным матчем «регулярки» НХЛ, по итогам которого называют трех его звёзд, лауреатов недели тоже оказывается три.

По итогам первой недели особо отмечены были вратарь «Далласа» Марти Турко, форвард «Чикаго» Мартин Гавлат и центр нападения «Торонто» Матс Сундин.

Затем была отмечена игра каждого из тройки Максим Афиногенов - Себастьян Жигер - Шелдон Сурей.

И вот теперь лучшими названы Ковальчук, Бродо и Малкин.

Признание лучшим Ковальчука обусловлено высокой результативностью, которую форвард «Атланты» развил на минувшей неделе. В четырех ее встречах (что любопытно, все они были для «Трэшерз» выездными) он забросил шесть шайб и сделал две результативные передачи. С 16 очками после 12 матчей Кови идёт четвертым в общем списке бомбардиров НХЛ. Отличная игра российского форварда, который в первых матчах регулярки всё больше разочаровывал, во многом обеспечила «Атланте» лучший старт сезона в ее истории.

Бродо на минувшей неделе выиграл для своего «Нью-Джерси» две игры, причем в одном из этих выигранных матчей звездный канадский голкипер оставил свои ворота в неприкосновенности. Этот «шутаут» позволил Бродо занять четвертое место в истории НХЛ по числу матчей, сыгранных всухую. Теперь их у него 83.

Ну а старт в НХЛ Малкина, пропустившего первые матчи сезона из-за травмы, и вовсе превзошёл самые смелые ожидания. Габаритный форвард из Магнитогорска забивает в каждом из проведенных матчей. На минувшей неделе его «Питтсбург» провёл, правда, всего две встречи, но и в них Малкин успел набрать пять очков (два гола и три передачи), заставляя наблюдателей все чаще сравнивать его игру с тем, как действовал на льду блистательный Марио Лемье.

В воскресенье по традиции Национальная хоккейная лига жила по облегченному графику. Вот и в нынешнее воскресенье за океаном состоялось лишь два матча. «Сан-Хосе» на выезде победил «Тампу» 4:2. У проигравших одной голевой передачей отметился россиянин Никита Алексеев.

В Далласе «Колорадо» обыграл «Миннесоту».

Героем встречи стал форвард хозяев Милан Гейдук, записавший на свой счет в этой игре дубль.

Еще один игрок «Колорадо» в этой встрече забросил свою 100-ю шайбу в карьере, а его одноклубник Эндрю Брюнет провел 300-ю игру в Лиге кряду. Это четвёртая по длительности подобная серия для всех действующих игроков НХЛ.
31 окт 2006, 09:49
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.