Последние новости
09 дек 2016, 20:32
В Волгодонске  состоялось первенство Ростовской области по плаванию по программе...
Поиск

» » » » «Родина» вышла из «Справедливой России»


«Родина» вышла из «Справедливой России»

Увеличить картинкуВ понедельник автор доклада по Беслану депутат Госдумы Юрий Савельев увел из «Справедливой России» в партию «Патриоты России» Геннадия Семигина почти все петербургское отделение. Одновременно об уходе из «Родины» объявил его однофамилец депутат Андрей Савельев, вступивший в ДПНИ, а также депутат Борис Виноградов.
Автор альтернативного доклада по Беслану депутат Госдумы Юрий Савельев в понедельник демонстративно вышел из образованной на базе «Родины» «Справедливой России». Вместе с ним партию покинуло и почти все руководство ее петербургского регионального отделения. Савельев оказался единственным представителем внутрипартийной оппозиции, который на объединительном съезде «Родины», Российской партии жизни и Российской партии пенсионеров выступил против этого союза. Савельев тогда проголосовал против того, чтобы Миронова приняли в состав «Родины». Депутат объяснил это тем, что «на глазах строится ухудшенный дубль «Единой России». Впрочем, мнение Савельева не сыграло никакой роли: другие делегаты не только поддержали Миронова, но спустя несколько минут проголосовали за смену названия партии на «Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь». А еще через несколько часов Миронов сменил Бабакова на посту партийного лидера.

В ответ Савельев, который ранее получил известность тем, что перешел в оппозицию к парламентской комиссии по Беслану и опроверг официальную версию теракта, решил привлечь на свою сторону единомышленников.

В понедельник депутат и по совместительству глава регионального отделения «Родины» в Санкт-Петербурге собрал заседание координационного совета петербургской «Родины». По итогам этого заседания, как сообщил Савельев «Газете.Ru», было принято решение о выходе из партии шести из девяти членов совета.
«Мы все написали заявления, что означает наш автоматический выход, согласно уставу предусмотрен уведомительный характер подачи заявлений», – сообщил депутат. По его словам, оставшиеся в партии члены совета займутся передачей дел новому руководству отделения. Уже известно, что «Справедливую Россию» в Петербурге возглавит лидер местной Партии жизни Олег Нилов. Савельев также сообщил, что из теперь уже бывшей «Родины» в понедельник вышел депутат Санкт-Петербургского законодательного собрания Сергей Андреев.

Теперь уже бывший лидер петербургской «Родины» полагает, что процесс выхода из преобразованной партии продолжится и на уровне рядовых членов. «Мы встретились с лидерами местных отделений, объяснили нашу позицию и высказали мнение, что на сегодняшний день осталась только одна партия на лево-патриотическом фланге, отстаивающая наши идеи, – «Патриоты России», – рассказал Савельев.

«Патриотов России» возглавляет некогда изгнанный из КПРФ бизнесмен Геннадий Семигин. По словам Савельева, ему уже сделано предложение возглавить Санкт-Петербургское отделение этой партии.
Одновременно о планах прекратить работу в партии в знак протеста против избрания лидером Миронова заявили и два других депутата Госдумы от «Родины» Андрей Савельев и Борис Виноградов. «Я не буду писать никаких заявлений, но я просто не буду перерегистрировать свой билет в переименованной партии», – сказал «Газете.Ru» Андрей Савельев. Такую же позицию занял и депутат Виноградов. «Заниматься строительством партий сегодня больше не имеет смысла, по крайней мере до тех пор, пока власть в Кремле не сменится, я буду заниматься общественными движениями, в частности, я вступил в ДПНИ», – сообщил Савельев, известный своими ультраправыми взглядами. Сейчас он занимается подготовкой так называемого «Русского марша», проведение которого намечено в Москве на 4 ноября.

До сих пор остается неясной судьба экс-лидера «Родины» Дмитрия Рогозина. На сегодняшний день он, по словам его пресс-секретаря Лидии Михайловой, не принял никакого решения.
В руководстве «Справедливой России» к происходящему относятся спокойно. «Савельев принял решение о выходе, это его право. Очевидно, что при любых изменениях появляются недовольные люди. Но это никак не скажется на объединенной партии», – заверил «Газету.Ru» источник в руководстве этой политической силы.

«Многие из рядовых членов просто прекратят любую деятельность в этой партии, хотя формально и будут в ней числиться. Реальный исход начнется, когда станет ясно, что люди из «Родины» останутся не более чем во главе четырех региональных отделений, и что не более десятка представителей бывшей «Родины» попадут в исполком эсеров», – прогнозирует в свою очередь бывший член политсовета «Родины» Михаил Делягин.
31 окт 2006, 09:36
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.