Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » «Спартак» готовится к регби


«Спартак» готовится к регби

Увеличить картинкуДомашнее поражение от «Интера» перечеркнёт надежды футболистов «Спартака» на продолжение борьбы во втором этапе Лиги чемпионов, но тренер москвичей Владимир Федотов говорит, что трагедией поражение от итальянцев во вторничном матче для его команды станет.
Во вторник в групповом этапе Лиги чемпионов стартует четвертый тур. Естественно, основное внимание российских болельщиков в этот день будет приковано к московскому «Спартаку». Красно-белые в «Лужниках» будут принимать миланский «Интер».

На данный момент, подопечные Федотова замыкают таблицу в группе В, имея только одно очко в активе. У лидера же группы, мюнхенской «Баварии» на счету девять баллов и, скорее всего, немецкий клуб выйдет с первого места. Посему «Спартаку», равно как и «Интеру» со «Спортингом», предстоит бороться только за вторую строчку.

Бросив беглый взгляд на турнирную таблицу, становится ясно, что ближайшая игра против лидера чемпионата Италии будет для москвичей ключевой. В случае поражения, почти со стопроцентной вероятностью можно будет утверждать, что «Спартаку» достанется учесть борца за утешительную путевку в Кубок УЕФА. Причем, учитывая последнюю игру красно-белых с «Шинником», назвать их в предстоящей игре с «Интером» фаворитами если и можно, то с очень большой натяжкой.

В игре двухнедельной давности, «Спартак» проиграл по всем статьям, и счет (1:2) мог быть намного больше, будь игроки «Интернационале» точнее в завершающей стадии атак. За прошедшее с той игры время «нерадзурри», кажется, стали только сильнее. В последнем матче чемпионата Италии «Интер» предстал настолько грозным и мощным коллективом, что невольно стало страшно за результат предстоящей игры в Москве. Та легкость, с которой будущие соперники «Спартака» забивали мячи в ворота грозного «Милана» не могла не насторожить. Причем, номинальными гостями в дерби выступали именно футболисты «Интера», которые и добились победы - 4:3.

Несомненно, и у миланского клуба есть слабые места. Например, несмотря на атакующую мощь, защитники «Интера» действуют не всегда слаженно. Да и вратарь Сезар небезгрешен. Поэтому неудивительно, что в чемпионате Италии в девяти турах «нерадзурри» пропустили 12 голов.

Для сравнения, тот же «Милан» позволил соперникам поразить свои ворота лишь восемь раз, и то половину этих голов они пропустили в последнем туре.

Еще одним козырем «Спартака» в предстоящей игре может стать поле. На состоявшейся в понедельник пресс-конференции главный тренер «Интера» Роберто Манчини выразил обеспокоенность тем фактом, что игра придет не на натуральном покрытии. «Нас беспокоит искусственное покрытие. Будем думать, как на нем играть», - сказал Манчини.

Ну и традиционно для этого времени года, на помощь российской команде может прийти погода. Минусовая температура, осадки и сильный ветер, вот что ожидает теплолюбимых италянцев в предстоящем матче.

И все же, хочется надеяться, что «Спартак» сумеет победить своими силами. Победить не благодаря, а вопреки. Вопреки букмекерам, вопреки пессимистическим прогнозам, вопреки статистике, наконец, которая красноречиво говорит нам о том, что в предыдущих четырех матчах со «Спартаком» «Интер» не потерпел ни одного поражения. Но надо же когда-то начинать, правда?

Радует то, что к предстоящему важнейшему матчу спартаковцы подходят без лишней истерии. Никто не запрещает игрокам общаться с прессой, на тренировке игроки много шутят и работают в спокойной обстановке. Любопытно, в понедельник на тренировочном занятии футболисты «Спартака» проводили традиционный двухсторонний матч. Но игра проходила мячом для регби. Что и говорить, умеет Федотов внести разнообразие в рутинный процесс тренировки.

На предматчевой пресс-конференции, главный тренер красно-белых признался, что хорошо изучил соперника. «Я смотрел много игр «Интера», и во всех матчах они очень хорошо начинают. И с «Миланом» они начали матч агрессивно, поведя в счете. Но футболисты «Интера» делают паузы, что позволяет соперникам решать свои задачи, – передает слова Федотова РИА «Новости». - В таких тяжелых погодных условиях в нашей стране лучшее поле найти сложно. «Интер» – опытная команда, и для нее не имеет значения, искусственное поле или натуральное, холодно ли на улице или тепло».

Также Федотов заявил, что не будет считать трагедией проигрыш «Интеру»: «В групповом этапе Лиги чемпионов останется еще две игры, но мы настраиваемся на победу. Придет большое количество зрителей, а мы виноваты перед ними из-за Ярославля», - сказал он.

Во втором поединке группы В встретятся «Бавария» и «Спортинг».

Игра пройдет в Мюнхене и победа немецкой команды автоматически выводит ее в следующий раунд Лиги чемпионов.

А там глядишь и «Бавария» приедет в Москву вторым составом.

Но сперва, «Спартаку» нужно постараться обыграть «Интер». Ведь если не будет своих побед, неудачи конкурентов значения иметь не будут.

Судить эту встречу, которая начнется в 20:30 мск в «Лужниках», будет датчанин Ларсен. «Газета.Ru» будет вести онлайн-трансляцию этой игры. Источник:
31 окт 2006, 09:14
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.