Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » В посольстве РФ в Тбилиси отключили газ


В посольстве РФ в Тбилиси отключили газ

В посольстве РФ в Тбилиси отключили газВ субботу вечером Тбилисская газораспределительная компания "Тбилгаз" отключила подачу природного газа посольству РФ в Грузии и представительству российской компании "Газэкспорт", передает РИА Новости.

"Я принял решение и дал соответствующие указания "Тбилгазу" прекратить подачу газа посольству Российской Федерации в Грузии и представительству Газэкспорта в Грузии", - заявил мэр грузинской столицы Гиги Угулава.

"Лучше обогреть хотя бы два корпуса, чем обогревать те организации, которые напрямую участвовали и участвуют в энергетической блокаде Тбилиси и всей Грузии", - объяснил Угулава.

"У них есть альтернативные возможности для обогрева. Подача газа им будет восстановлена только после возобновления подачи газа городу, и никаких привилегий не будет", - подчеркнул тбилисский градоначальник.

Напомним, в прошлое воскресенье ночью были взорваны магистральная и резервная трубы газопровода "Моздок-Тбилиси". Одновременно были разрушены несколько опор ЛЭП "Кавкасиони", по которой электроэнергия шла из России в Грузию. В результате большая часть районов Грузии осталась без газа и электричества.

Грузинские власти назвали аварии на ЛЭП и газопроводе диверсией, не исключив причастности к ним российских властей. В свою очередь, МИД РФ назвал реакцию Тбилиси на произошедшее "истерикой и вакханалией". Тем временем "Газпром" увеличил объемы поставок природного газа в Азербайджан, чтобы Баку мог направлять излишки топлива в Грузию. В четверг стало известно, что РАО "ЕЭС России" в три с лишним раза увеличило текущие поставки электроэнергии в энергосистему Грузии.

Восстановительные работы на газопроводе "Моздок-Тбилиси" и ЛЭП "Кавкасиони" продолжаются. Источник: www.lenta.ru
29 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.