Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск



Коля, едешь!

Увеличить картинкуРоссийский теннисист Николай Давыденко стал пятым теннисистом, обеспечившим себе участие на итоговом турнире года АТР, который пройдёт в Шанхае. У женщин на второе место в рейтинге WTA вышла российская теннисистка Мария Шарапова, которая выиграла турнир в Линце.
В понедельник были опубликованы новые рейтинг-листы АТР и WTA. Приятное известие пришло для поклонников российского теннисиста Николая Давыденко. Он стал пятым теннисистом, обеспечившим себе участие на итоговом турнире года АТР, который пройдёт в Шанхае. Ранее права участвовать в турнире добились Роже Федерер, Рафаэль Надаль, Иван Любичич и Энди Роддик.

В новом рейтинг-листе АТР по итогам 52 недель выступления на турнирах лидерство с весьма значительным отрывом продолжает сохранять швейцарец Роже Федерер, который на 3850 (!) очков опережает идущего вторым испанца Рафаэля Надаля.

Поднялся на одну строчку российский теннисист Николай Давыденко, он теперь пятый.

Из других представителей России на 22-й строчке остался Дмитрий Турсунов, а вот Михаил Южный (24) и Марат Сафин (37) синхронно потеряли по одной позиции.

В чемпионской гонке АТР лидерство Федерера не менее уверенное. Идущий вторым Надаль отстает на 670 очков. Сохранил пятую строчку Давыденко, а вот Южный и Турсунов поменялись местами. Михаил опередил Дмитрия и занял 22-е место. Сафин в этом рейтинге идет 34-м.

Между тем вторая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль не сможет принять участие в турнире серии «Мастерс» в Париже. Теннисист почувствовал боль во время тренировки в четверг, но надеялся восстановиться к началу соревнования.

«Всё шло хорошо, пока я не начал подавать. Тогда я и почувствовал боль», – сказал Надаль. «Я тренировался и в пятницу, но боль лишь усилилась. Доктора сказали, что мне нужно пропустить неделю, поэтому сыграть я не смогу», – закончил он свою мысль. Надаль надеется восстановиться к завершающему сезон турниру в Шанхае.

Мария Шарапова после успеха в Линце поднялась на второе место в рейтинг-листе WTA.

Успех в австрийском Линце на минувшей неделе позволил Марии Шараповой опередить в рейтинг-листе по итогам 52 недель представительницу Бельгии Жюстин Энен-Арденн. Лидирует же по-прежнему француженка Амели Моресмо, однако от Шараповой ее отделяет 209 очков.

Сохранили свои позиции Светлана Кузнецова (4), проигравшая Шараповой в финальном матче в Линце Надежда Петрова (5) и Елена Дементьева (7). Выбыла из десятки Динара Сафина, которую опередила Николь Вайдисова из Чехии. В двадцатке еще две представительницы России – Анна Чакветадзе (13) и Анастасия Мыскина (16).

В чемпионской гонке WTA лидирует бельгийская спортсменка Жюстин Энен-Арденн, которая чуть больше чем на 100 очков опережает Шарапову. Третьей идет Моресмо, а следом расположились Кузнецова и Петрова и Дементьева.

Стоит отметить Веру Звонареву, которая поднялась с 27-го на 24-е место.

На этой неделе пройдут два турнира под эгидой WTA – в Бельгии и Канаде. Их результаты могут внести коррективы в табели о рангах на будущей неделе. Источник:
30 окт 2006, 13:15
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.