Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Топ-менеджмент "Альянс РОСНО Жизнь" покинет последний иностранец


Топ-менеджмент "Альянс РОСНО Жизнь" покинет последний иностранец

Увеличить картинкуФинансовый директор страховой компании "Альянс РОСНО Жизнь" Штефани Аппель оставит пост финансового директора. После его ухода в руководстве компании не останется иностранцев. Об этом сообщает газета "РБК daily".

В начале октября кресло председателя совета директоров компании оставил Ханнес Чопра. Кроме того, стало известно, что из правления РОСНО уйдут Вернер Леллингер и его подчиненный Клаус Томалла. Начиная с ноября, они будут работать в Allianz Russia. По данным пресс-службы Allianz, Чопра ушел из компании из-за нежелания мириться с нарушением РОСНО правил корпоративного управления.

Как отмечает издание, когда Allianz решила войти в РОСНО, с российской стороной существовала договоренность о возможности покупки РОСНО немцами. Германская сторона предложила за контрольный пакет акций 700 миллионов долларов. Однако глава АФК "Система" Владимир Евтушенков, посчитал, что эти бумаги стоят более миллиарда долларов. Разногласия по поводу цены контрольного пакета и стали причиной ухода немецких топ-менеджеров, пишет газета.

"Альянс РОСНО Жизнь" является стопроцентной "дочкой" РОСНО. Основные акционеры компании - АФК "Система" и крупнейший германский финансовый концерн Allianz AG. "Альянс РОСНО Жизнь" была образована в июле 2004 года на базе Центра страхования жизни ОАО РОСНО.

30 окт 2006, 11:20
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.