Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Израиль и ХАМАС провели секретные переговоры в Лондоне


Израиль и ХАМАС провели секретные переговоры в Лондоне

Увеличить картинкуИзраиль провел секретные переговоры с представителями палестинского движения ХАМАС, сообщило в воскресенье агентство AFP со ссылкой на израильское телевидение.

Встреча, организованная британской разведкой, состоялась в октябре в Лондоне. В числе израильских переговорщиков был Яир Хиршфельд (Yair Hirschfeld), участвовавший в подписании палестино-израильского соглашения в Осло в 1993 году, а также бывший бригадный генерал ЦАХАЛ Шломо Бром (Shlomo Brom). Среди представителей ХАМАС был ближайший советник премьер-министра ПА Исмаила Хании Ахмед Юссеф (Ahmed Yussef).

На встрече израильтяне назвали движение ФАТХ, возглавляемое палестинским президентом Махмудом Аббасом, "партией прошлого" и заявили о необходимости вести переговоры с ХАМАС. В свою очередь, боевики призвали Израиль отправить на переговоры более сговорчивых политиков, например, бывшего министра юстиции Израиля Йосси Бейлина (Yossi Beilin), известного своими левыми взглядами.

Представители ХАМАС также отказались признать государство Израиль, однако предложили заключить перемирие сроком на 20-30 лет. Это требование выдвигается Израилем в качестве условия для проведения официальных переговоров. Два других условия - признание соглашений, подписанных с Палестинской автономией, и прекращение насилия со стороны боевиков.

Напомним, в субботу министр иностранных дел Израиля Ципи Ливни отменила запланированную поездку на конференцию в Катар после того, как представители ХАМАС подтвердили свое участие в форуме. Тем не менее, израильская делегация под руководством Якова Хадаса (Yaacov Hadas), заместителя главы ближневосточного бюро израильского МИДа, все же посетила конференцию.

Источник:
30 окт 2006, 08:26
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.