Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Марио Анчич стал победителем St.Petersburg Open


Марио Анчич стал победителем St.Petersburg Open

Увеличить картинкуВ Санкт-Петербурге завершился крупный мужской теннисный турнир St.Petersburg Open с призовым фондом 1 миллион долларов.

В финале хорват Марио Анчич переиграл прошлогоднего победителя шведа Томаса Юханссона со счетом 7:5, 7:6 (7:2). В первом сете решающим стал 11-й гейм, который Юханссон уступил на своей подаче. Судьба второй партии и всего матча решилась на тай-брейке, в котором сильнее был Анчич. Стоит отметить, что шведский теннисист вел в сете со счетом 5:2, но не удержал преимущества.

Выиграв титул в Санкт-Петербурге, Анчич сохранил шансы в борьбе за попадание на итоговый турнир года, который пройдет в Шанхае. В чемпионской гонке АТР он набрал 387 очков и всего на 23 очка отстает от испанца Томми Робредо, занимающего восьмое место.

На итоговый турнир года попадают восемь сильнейших теннисистов в чемпионской гонке. Места в Шанхае уже гарантировали себе швейцарец Роже Федерер, испанец Рафаэль Надаль, хорват Иван Любичич и американец Энди Роддик. Места с пятого по восьмое занимают пока Николай Давыденко (Россия), Давид Налбандян (Аргентина), Джеймс Блейк (США) и Томми Робредо (Испания), однако они пока не гарантировали себе участие в итоговом турнире года.

Окончательно все определится на следующей неделе, когда в Париже состоится последний в нынешнем сезоне турнир из серии "Мастерс".

Источник:
29 окт 2006, 19:20
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.