Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Мексиканский президент решил разогнать демонстрантов


Мексиканский президент решил разогнать демонстрантов

Увеличить картинкуПрезидент Мексики Висенте Фокс приказал федеральной полиции вмешаться в происходящее в городе Оахака и прекратить продолжающиеся там массовые беспорядки, сообщает Associated Press.

По сообщению AFP, министр внутренних дел страны предьявил участникам акций протеста ультиматум, потребовав, чтобы они немедленно разобрали раннее возведенные баррикады и освободили все захваченные здания,

Ранее президент Фокс отказывался решать силой вопрос с беспорядками в Оахаке, однако такое решение было им, тем не менее, принято после столкновений, произошедших в пятницу. Тогда полиция открыла по протестующим огонь, в результате которого погибли, по меньшей мере, трое человек, в том числе американский журналист.

Напомним, что беспорядки в Оахаке продолжаются уже в течение пяти месяцев, за это время в городе погибли девять человек. События начались с забастовки учителей, требовавших увеличения заработной платы. Впоследствии к бастующим учителям присоединились активисты левых партий, которые добавили к экономическим требованиям политические. Позднее недовольство участников акций протеста было подогрето итогами президентских выборов, которые кандидат левых Лопес Обрадор проиграл правому Висенте Кальдерону.

Действующий президент Висенте Фокс ранее пообещал разрешить конфликт до передачи своих полномочий Кальдерону, которая состоится 1 декабря 2006 года.

Источник:
29 окт 2006, 09:58
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.