Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Грин карт лотерея


Грин карт лотерея

Увеличить картинкуЛотерея разыгрывается правительством США. Выигравший получает возможность въезда в страну и право легально там работать (Грин карту). Россия в этом году не участвует, но участие определяется не по стране проживания или гражданству, а по месту рождения. Список разрешённых стран там есть (см. ссылки ниже). Например Украина участвует, и если вы родились в Украине, или любой другой стране СНГ – вы можете попробовать сыграть. Если конечно жизнь в России вам наскучила. Далее требования и ответы на некоторые вопросы, могущие возникнуть в процессе заполнения.

 

Инструкция по Программе Лотереи Иммиграционных Виз Соединенных Штатов Америки DV-2007

Несмотря на то, что нижепредставленная информация на русском языке, все данные должны быть введены на английском языке.

ТРЕБОВАНИЯ
Заявители должны быть уроженцами стран, список которых приведен далее (”Список стран по регионам, жители которых имеют право подавать заявления”).
Уроженец страны, жители которых имеют право подавать заявления: В большинстве случаев это означает страну, в которой он родился. Однако, если какое-либо лицо родилось в стране, жители которой не имеют права на подачу заявлений, а его супруга/супруг - в стране, жители которой обладают таким правом, это лицо может указывать в заявлении страну рождения супруги/супруга вместо страны своего рождения при условии, что заявитель и его/её супруг/супруга получат визы и въедут в США одновременно. Кроме того, если какое-либо лицо родилось в стране, жители которой не имеют права на подачу заявлений, но ни один из родителей этого лица не был рожден в этой стране или не был ее жителем в момент рождения этого лица, этот заявитель может указать, что страной его/ее происхождения является страна рождения одного из его/ее родителей.

Заявители должны соответствовать требованиям, предъявляемым в рамках программы «DV» в отношении образования или квалификации.

Образование или квалификация: Чтобы участвовать в лотерее, заявители должны иметь ЛИБО аттестат об окончании средней школы или ее эквивалента (в Соединенных Штатах под этим понимается успешное окончание 12-летнего курса обучения в начальной и средней школе), ЛИБО два года трудового стажа в течение предшествующих пяти лет, причем речь идет о трудовой деятельности, для выполнения которой требуется по меньшей мере два года обучения или стажа. Для определения соответствия требованиям относительно трудового стажа будет использована база данных Министерстве труда США O*Net Online.

Если Вы не соответствуете этим требованиям, Вам НЕ следует участвовать в программе «DV».

ПОРЯДОК ПОДАЧИ АНКЕТЫ-ЗАЯВЛЕНИЯ НА ПРОГРАММУ DV-2007
Государственный департамент будет принимать только электронные формуляры ( EDV ) анкеты-заявления, поданные и заполненные в электронном формате на сайте www.dvlottery.state.gov в течение регистрационного периода, который начинается в 12:00 часов по времени Восточного побережья США (21:00 по местному времени Узбекистана) 5 октября 2005 года и заканчивается в 12:00 часов по времени Восточного побережья США (22:00 по местному времени Узбекистана) 4 декабря 2005 года.
Все заявления-анкеты заявителя будут отвергнуты, если от имени заявителя будет подано больше ОДНОГО заявления, вне зависимости от того, кто подал анкету-заявление. Заявители могут подготовить и подать свои анкеты-заявления сами, или поручить кому-нибудь подать анкеты-заявления за них.
Успешно зарегистрировавшиеся будут уведомлены появлением экрана с подтверждением, на котором будут содержаться Ф.И.О., дата рождения, страна, с уроженцaми которой он примет участие в розыгрыше, дата и время регистрации. Данный экран можно будет распечатать используя функцию «печать» в меню «файл» Интернет браузера.
Заявления-анкеты, заполненные на бумаге, приниматься не будут.
Заявление не будет рассматриваться, если заявитель не приложит к анкете все требуемые фотографии. Недавние фотографии заявителя, его/её супруги/а и каждого ребенка в возрасте до 21 года, включая всех собственных (неусыновленных) детей, а также всех детей, усыновленных/удочеренных в законном порядке, пасынков и падчериц, за исключением сына/дочери, который/я уже является гражданином США, или обладателем/ницей статуса постоянного жителя США, даже если сын/дочь более не проживает с заявителем или не имеет намерения иммигрировать по программе DV, должны быть представлены в электронном формате вместе с заявлением-анкетой ”EDV”. Групповые или семейные фотографии не будут приниматься, на каждого члена семьи должна быть представлена отдельная фотография.

На каждого заявителя, его/её супругу/е и каждого ребенка необходимо приложить компьютерный файл, содержащий его/её фотографию в цифровом формате, которая должна быть направлена в режиме он-лайн вместе с заявлением-анкетой ” EDV" . Файл изображения может быть создан путем фотографирования цифровой камерой, либо путем сканирования отпечатанной фотографии цифровым сканером .
Заявки с фотографиями, которые будут признаны давними, либо будут иметь следы ретуши или других манипуляций, либо не будут соответствовать нижеуказанным требованиям, будут дисквалифицированы.

ОТБОР ПОБЕДИТЕЛЕЙ

Лица, выигравшие в лотерее, будут определены на основе произвольного компьютерного отбора из числа всех анкет-заявлений, отвечающих предъявляемым требованиям. Лицам, отобранным таким образом, между маем и июлем 2006 г. будет направлено по почте уведомление об этом и дальнейшие инструкции, в том числе информация об уплате сборов, связанных с иммиграцией в США. Лицам, чьи анкеты-заявления не были отобраны компьютером, уведомления направляться НЕ будут. У посольств и консульств США не будет возможности предоставлять список заявителей, отобранных в результате лотереи. Супруги, а также дети отобранных заявителей не состоящие в браке и в возрасте до 21 года, могут также подавать заявление с просьбой о выдаче виз, чтобы сопровождать главного заявителя или следовать за этим заявителем с целью дальнейшего совместного проживания. Визы « DV -2007» будут выдаваться с 1 октября 2006 г. по 30 сентября 2007 г.

Чтобы получить визы, заявители должны соответствовать ВСЕМ требованиям, предъявляемым к ним согласно законодательству США. Процесс рассмотрения заявлений и выдачи виз « DV » заявителям, отобранным в результате лотереи, и членам их семей, имеющим право на получение таких виз, ДОЛЖЕН быть закончен к полуночи 30 сентября 2007 г. Ни при каких обстоятельствах визы « DV » после этой даты выдаваться не будут; не будут вноситься какие-либо поправки в документацию; а члены семей заявителей лишаются права на получение виз « DV », позволяющих им следовать за заявителем с целью дальнейшего совместного проживания в США .

Внимание

Чтобы принять участие в программе « DV » НЕ требуется никаких первоначальных взносов . При проведении программы DV правительство США не пользуется услугами посторонних консультантов или частных почтовых служб. Любой посредник и всякий, предлагающий свою помощь в подготовке анкеты-заявления DV не имеет на то полномочий или согласия со стороны правительства США. Вопрос об использовании постороннего посредника или о получении помощи в подготовке анкеты-заявления для «DV» решается исключительно самим заявителем.

Соответствующие требованиям анкеты-заявления, полученные непосредственно от заявителей и через посредников, имеют такую же вероятность быть отобранными компьютером в Консульском центре штата Кентукки, что и заявления, поданные в электронном формате через оплаченного посредника, заполнившего анкету для заявителя. Все анкеты-заявления, полученные в течение установленного срока, будут иметь равные шансы в произвольной компьютерной лотерее для данного региона. Однако, лицо, направившее более чем одно заявление, не будет допущено к регистрации, не зависимо от источника подачи заявления.

http://www.usembassy.uz/home/index.aspx?&a...p;overview=1350


Наиболее часто задаваемые вопросы относительно регистрации «DV» http://www.usembassy.uz/home/index.aspx?&a...p;overview=1351



1. МОГУТ ЛИ ЛИЦА, НАХОДЯЩИЕСЯ В США, УЧАСТВОВАТЬ В ЛОТЕРЕЕ?

Да, заявители могут находиться в США или за их пределами, и заявления-анкеты могут быть поданы в США или в какой-либо другой стране.

2. ОГРАНИЧЕН ЛИ КАЖДЫЙ ЗАЯВИТЕЛЬ ВОЗМОЖНОСТЬЮ ПОДАТЬ ТОЛЬКО ОДНО ЗАЯВЛЕНИЕ-АНКЕТУ В ТЕЧЕНИЕ ЕЖЕГОДНОГО РЕГИСТРАЦИОННОГО ПЕРИОДА « DV»?

Да, законом предусмотрено, что в течение одного регистрационного периода одним лицом (или от его имени) может быть подана только одно заявление-анкета; подача более чем одного заявления-анкеты приведёт к дисквалификации заявителя. Государственный департамент будет использовать сложную технологию и другие средства с целью выявления лиц, которые подают более одного заявления-анкеты в период регистрации. Заявители, подающие более одного заявления-анкеты подвергнутся дисквалификации, и их имена и фотографии будут постоянно храниться в компьютерной системе Государственного департамента. Тем не менее, в лотерее можно участвовать каждый год, при условии что анкета подается в регистрационный период.

3. МОЖЕТ ЛИ КАЖДЫЙ ИЗ СУПРУГОВ ПОДАТЬ ОТДЕЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ-АНКЕТУ?

Да; и муж, и жена, каждый могут подавать отдельное заявление-анкету об участии в лотерее, если каждый из супругов отвечает требованиям для подачи заявления-анкеты. Если заявление-анкета любого из супругов будет отобрана компьютером, другой супруг будет иметь право на получение визы в качестве члена семьи.

4. КТО ИЗ ЧЛЕНОВ СЕМЬИ ДОЛЖЕН БЫТЬ ВКЛЮЧЁН В ЗАЯВЛЕНИЕ-АНКЕТУ НА ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ « DV»?

В заявлении-анкете Вы должны указать супруга(-у), то есть мужа или жену, и всех неженатых (незамужних) детей в возрасте до 21 года, за исключением сына или дочери, который/я уже является гражданином США или обладателем/льницей статуса постоянного жителя. Вы обязаны указать супруга(-у), даже если живёте порознь. Однако, если вы официально разведены, указывать бывших супругов не нужно. В случае обычных браков нужно указать фактическую дату свадебной церемонии, а не дату формальной регистрации. Вы должны перечислить ВСЕХ своих неженатых (незамужних) детей до 21 года независимо от того, Ваши ли это дети в физическом смысле, дети Ваших супругов от предыдущего брака, или же это Ваши приёмные дети, которых Вы усыновили (удочерили) в соответствии с законами Вашей страны , за исключением сына или дочери, который/я уже является гражданином США или обладателем/льницей статуса постоянного жителя. Перечислите всех детей, даже если они сейчас с Вами не живут, или Вы не намереваетесь включать их в список членов Вашей семьи, иммигрирующих в рамках программы « DV».

То, что Вы перечислите в анкете-заявлении членов Вашей семьи, не значит, что в будущем они должны будут уехать с Вами. Они могут пожелать остаться. Однако, если в заявлении о выдаче визы Вы укажете близкого члена семьи, которого не было в первичной анкете, Вы можете быть дисквалифицированы. (Это распространяется только на тех, кто был членом Вашей семьи в момент подачи первичной анкеты, а не на тех, кто стал им позже). Ваш супруг (Ваша супруга) могут подать отдельную анкету, даже если они указаны в Вашей, при условии что в обеих анкетах полностью перечислены все близкие члены семьи. См. вопрос N 10 выше.


5. ДОЛЖЕН ЛИ КАЖДЫЙ ЗАЯВИТЕЛЬ САМ ПОДАВАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ-АНКЕТУ, ИЛИ ЭТО МОЖЕТ СДЕЛАТЬ ОТ ЕГО ИМЕНИ КТО-ЛИБО ДРУГОЙ ?

Заявители могут составлять и подавать заявления сами; они также могут поручить другим лицам сделать это от их имени. Независимо от того, подается ли заявление-анкета непосредственно заявителем, или это делается с помощью юриста, друга, родственника и т.д., от имени одного лица может подаваться только одно заявление-анкета. По каждой выигравшей анкете будет направлено только одно уведомление, причем будет использоваться только указанный в ней почтовый адрес.

6. КАКОВЫ ТРЕБОВАНИЯ В ОТНОШЕНИИ ОБРАЗОВАНИЯ ИЛИ ТРУДОВОГО СТАЖА ?

Существующие законы и правила требуют, чтобы каждый заявитель имел по крайней мере среднее образование или его эквивалент, либо два года трудового стажа за предшествующие пять лет, причем речь идет о трудовой деятельности, для осуществления которой требуется по меньшей мере два года обучения или практического опыта. Под «средним образованием или его эквивалентом» подразумевается успешное окончание в США 12-летнего курса обучения в начальной и средней школе, либо успешное окончание в другой стране формального курса начального и среднего образования, сравнимого со средним образованием в Соединенных Штатах. Заявители не должны прилагать к заявлению-анкете документы, подтверждающие их образование или трудовой стаж. Эта документация должна быть представлена сотруднику консульского отдела во время собеседования на предмет получения визы. Для определения соответствия требованиям относительно трудового стажа будет использована база данных Министерстве труда США O*Net

7. БУДУТ ЛИ ПРОИНФОРМИРОВАНЫ УЧАСТНИКИ, НЕ ВЫИГРАВШИЕ В ИММИГРАЦИОННОЙ ЛОТЕРЕЕ?

Нет, заявители, чьи заявления не были отобраны, не получат уведомления. Уведомления будут направлены только тем, чьи заявления были отобраны. Все письма с уведомлениями будут разосланы в течение приблизительно шести месяцев после окончания периода подачи заявлений. Заявители, НЕ получившие такого письма, могут считать, что их заявление не было отобрано.

8. ВЗИМАЕТСЯ ЛИ СПЕЦИАЛЬНЫЙ СБОР ЗА УЧАСТИЕ В ЛОТЕРЕЕ « DV»?

Подача заявления об участии в лотерее является бесплатной. Денежный сбор за обработку документов будет позднее взиматься с лиц, чьи заявления были фактически отобраны в лотерее и обрабатываются в консульской секции США в рамках лотереи этого года. Лица, подавшие ходатайства об участии в лотерее «DV» должны, как и все желающие иммигрировать в США, внести обычную сумму сбора, взимаемого при подаче заявления на визу. Подробная информация о денежных сборах будет приложена к инструкциям, которые Консульский центр в шт. Кентукки разошлёт отобранным заявителям.

9. ЕСЛИ МНОЮ УЖЕ ПОДАНО ЗАЯВЛЕНИЕ С ПРОСЬБОЙ О ВЫДАЧЕ ВИЗЫ ДЛЯ ИММИГРАЦИИ В США ПО КАКОЙ-ЛИБО ДРУГОЙ КАТЕГОРИИ, И ЭТО ЗАЯВЛЕНИЕ УЖЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО, МОГУ ЛИ Я УЧАСТВОВАТЬ В ПРОГРАММЕ « DV»?

Да, вы можете также обращаться с ходатайством о получении визы «DV».


10. КАК ДОЛГО ЗА МНОЙ БУДЕТ СОХРАНЯТЬСЯ ПРАВО НА ПОДАЧУ ЗАЯВЛЕНИЯ О ВЫДАЧЕ ВИЗЫ КАТЕГОРИИ « DV»?

Лица, отобранные в результате лотереи «DV-2007» имеют право ходатайствовать о выдаче им визы только в течение 2007-го финансового года, т.е. с октября 2006 г. по сентябрь 2007 г. Заявители должны получить визу «DV» или изменить иммиграционный статус до конца финансового года (30 сентября 2007 г.). В тех случаях, когда лица, чьи заявления были отобраны, не получили свои визы до окончания 2007-го финансового года, их права, предусмотренные программой «DV», не сохраняются и не переносятся на следующий финансовый год. Кроме того, супруги и дети заявителей, чей иммиграционный статус явился результатом отбора по программе «DV-2007», могут получить визы категории «DV» только в период с октября 2006 г. по сентябрь 2007 г. Заявители, отправившие свои заявления-анкеты из-за рубежа, получат от Консульского центра в шт. Кентукки письмо с уведомлением о дате собеседовании за 4-6 недель до указанной даты.

11. СМОГУ ЛИ Я СКАЧАТЬ И СОХРАНИТЬ ЭЛЕКТРОННУЮ АКТЕТУ В ПРИЛОЖЕНИИ МАЙКРОСОФТ УОРД (ИЛИ ЛЮБОЙ ДРУГОЙ ПОДХОДЯЩЕЙ ПРОГРАММЕ) И ТОЛЬКО ПОТОМ ЗАПОЛНИТЬ ЕЕ?

Нет, Вы не сможете сохранить анкету в другой программе для того, чтобы заполнить и отослать ее позже. Электронная анкета для участия в Программе DV может быть заполнена только в Интернете. Это делает ее более универсальной, чем формат текстового редактора. Кроме того, анкету можно заполнить и введенную информацию отослать только в режиме О n-line.

12. В ИСТРУКЦИЯХ УКАЗАНО: если отправленные цифровые изображения не соответствуют вышеприведенным требованиям, система автоматически отвергнет анкету-заявление и известит об этом заявителя. Значит ли Это, что я смогу еще раз послать анкетУ-ЗАЯВЛЕНИЕ ?

Да, заявление может быть послано еще раз. Поскольку заявление было автоматически отвергнуто, оно не было воспринято вэб-сайтом DV как поданное. Оно не считается поданным заявлением на участие в программе и подтверждающее регистрацию уведомление не высылается. Если отправленные цифровые изображения не соответствуют вышеприведенным требованиям, вэб-сайт автоматически отвергнет анкету-заявление. Тем не менее, как долго это уведомление будет идти до участника сказать сложно ввиду природы интернета. Если участник сможет решить проблемы с фотографией и переслать Часть 1 и Часть 2 за 60 минут, проблем не возникнет. В противном случае, весь процесс нужно будет начать заново. Участник может пытаться отправлять анкету-заявление столько раз, сколько потребуется до того, как сайт получит полную анкету и вышлет соответствующее подтверждение о принятии.

13. БУДЕТ ЛИ ЭЛЕКТРОННОЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ О ТОМ, ЧТО ПОЛНАЯ ИНФОРМАЦИЯ АНКЕТЫ ЗАЯВЛЕНИЯ БЫЛА ПОЛУЧЕНА ВЭБ-САЙТОМ DV , ПОСЛАНО МНЕ СРАЗУ ЖЕ ПОСЛЕ ОТПРАВКИ МНОЮ МОЕГО ЗАЯВЛЕНИЯ?

Ответ с подтверждением получения приемлемой анкеты-заявления вэб-сайтом DV посылается сразу же после получения такой анкеты, но как долго этот ответ будет идти до участника сказать сложно ввиду природы интернета. Если с момента нажатия кнопки «Отправить» [ Submit ] прошло много времени, а ответ не приходит, не повредит нажать эту же кнопку повторно. Система электронной регистрации DV не будет «сбита с толку» в ситуации, когда кнопка «Отправить» нажата повторно, так как подтверждения о получении получено не было. Участник может пытаться отправлять анкету-заявление столько раз, сколько потребуется до того, как сайт получит полную анкету и вышлет соответствующее подтверждение о принятии.

 

 


что касается размеров фото: во-первых, в правилах указываются все требования к фотографиям. И если размеры или обьем фотографиы не будет соответствовать, то система не примет ваши фотографии.

или как заполнить графу с почтовым адресом - на английском, русском или русском латиницей? Если адрес написан по-английски и уведомление о выигрыше придёт, грубо говоря, в кишлак, то не создаст ли это проблем у работников почты? Может ли оно из-за этого или ещё по чему-нибудь не попасть к вам в руки по указанному вами адресу? Да и вообще, как приходит такое извещение, заказным письмом?

Почтовыи свои адресс на русском латиницеи.  Работники почты, к нашему счастью, умеют читать на латинитсе. Но!! На всякиы случаи  предупредите нашего почтальона о том, что возможно на наш адресс должен придти конверт, чтобы желательно он передал нам его в руки.

И дублируется ли оно дополнительным сообщением по е-маил?

на е-маил уведомление о выигрыше нам не пруходило. Но когда уже после выигриша у нас возникали дополнительные вопросы, мы их задавали через е-маил и на все получали довольно четкие ответы.






Источник:
28 окт 2006, 16:45
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.