Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Коноведство: возрождение с помощью частных капиталов


Коноведство: возрождение с помощью частных капиталов

Увеличить картинкуОбладательница самого престижного Президентского приза и всероссийская чемпионка 2006 года пасётся на донских полях. Чистокровная английская Леди Лексингтон американского происхождения. Трехлетняя лошадь - гордость частного конезавода "Донской". Приезжающие со всего мира гости называют конюшню лучшей, а она только развивается.

Трехлетке Леди Лексингтон теперь не надо готовится к скачкам, ее удел - мирно пастись. Летом она выиграла самый престижный приз на Президентских скачках и досрочно стала всероссийской чемпионкой 2006 года.

Чистокровная английская скаковая Леди Лексингтон американского происхождения поменяла гражданство и стала первой в истории России, выигравшей миллион рублей на Президентских скачках, теперь мирно пасется на донских пастбищах. от нее ожидают не менее легендарного потомства.

У каждой английской чистокровной лошади есть своя родословная. На сбруе крепится специальная табличка с кличками родителей. Отец Мемо - чемпион Чили по производителям, а мать Леди Лас Вегас тоже хорошая", - говорит Николай Круглыхин, заведующий конной частью чистокровного отделения конезавода "Донской".

О стоимости таких лошадей не принято говорить. Все равно настоящую цену никто не назовет. Цена повышается в разы, если лошадь выигрывает престижные скачки и если ее жеребята показывают хорошие результаты. Есть пример, когда в Европе стоимость только случки жеребца-производителя увеличивалась с 15 тысяч евро до 150 после того, как его жеребенок выиграл престижную скачку. Но такие суммы не для России. Здесь племенное коневодство на стадии возрождения, причем поддерживают его только частные инвесторы. На этом сегодня особо не заработаешь.

Чистокровные английские скаковые за сотни тысяч долларов - только для души. На содержание одной такой лошади в месяц уходит тысяча долларов. "Жеребцы-производители 7 килограммов овса съедают плюс витамины, комбикорма, морковь...", - говорит Николай Круглыхин.

Эти лошади, говорят сотрудники конезавода "Донской", достойны идеального интерьера. В конюшнях содержат золотой генофонд английских чистокровных скаковых. Полугодовалых жеребят конюхи удерживают с трудом. Здесь они будут расти до полутора лет, а потом переедут на ипподром, где начнут тренироваться и готовится к скачкам, чтобы показать стремительность и резвость своих предков.

27 окт 2006, 21:20
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.