Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Мэр Пятигорска уступил место новой команде


Мэр Пятигорска уступил место новой команде

Увеличить картинкуНаходящийся под следствием бывший советник премьер-министра Чечни Игорь Тарасов в пятницу добровольно ушел в отставку с поста главы администрации Пятигорска, сообщает РИА Новости.

"В сложившейся в городе общественно-политической ситуации я считаю, что мой уход принесет возможность спокойно работать новой команде", - заявил Тарасов.
Напомним, что 20 октября депутаты городской думы Пятигорска избрали председателя думы, который, согласно новому 131-му федеральному закону "О местном самоуправлении", в то же время занял пост мэра города. Им стал директор предприятия "Пятигорскгоргаз" Лев Травнев.

Советник премьер-министра Чечни Рамзана Кадырова Игорь Тарасов 31 июля 2006 года по решению думы был назначен на должность главы администрации Пятигорска, с ним был заключен трудовой контракт сроком на пять лет. Однако правительство Ставропольского края в середине августа обратилось в суд с просьбой отменить это решение, мотивировав это тем, что голосование в пятигорской думе проходило на безальтернативной основе, а Тарасов не имеет необходимого стажа руководящей работы. 21 августа, по просьбе правительства Ставрополья, полномочия Тарасова были приостановлены.

Между тем, в ночь на 23 августа Тарасов попал в серьезную автомобильную аварию, в результате которой пять человек погибли, а он сам получил тяжелые травмы. В настоящее время Тарасов находится под следствием. Ставропольская краевая прокуратура предъявила ему обвинение по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).
27 окт 2006, 17:40
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.